头部
首 页|新闻中心|秭归概况|宣传观点|文明之窗|秭归农情|屈乡廉政
秭归脐橙|名人屈原|屈乡儿女|屈乡文苑|乡镇风采|影像秭归|编通往来
    当前位置: 三峡秭归在线 > 新闻中心 > 媒介秭归
香溪长江公路大桥通过立项
发布时间:2012-10-21      

  起于秭归郭家坝止于归州 设计时速60公里 双向四车道

  三峡商报讯(记者 叶小梅 通讯员 秦琼 王道禹)10月18日,国家发改委通过了香溪长江公路大桥项目的立项申请,近期可获正式立项批文,4年后香溪渡口将结束靠轮渡过江的历史。

  据了解,香溪长江公路大桥项目距三峡大坝上游约30公里,由香溪长江大桥和香溪河大桥组成。起于秭归县郭家坝镇,与省道宜巴公路交会,跨越长江后沿香溪河东岸通过,在刘家坝跨越香溪河,止于秭归县归州镇香溪河西岸,与省道峡堡公路相接,全长5.55公里,其中桥梁长1.79公里,接线长3.76公里。设计时速60公里,双向四车道。其中,连通归州镇、郭家坝镇的香溪长江大桥主桥长820米,是一座主跨480米的中承式钢箱桁架拱桥;而位于归州镇的香溪河大桥主桥长1030米,是一座主跨490米的双塔混合梁斜拉桥。

  香溪长江公路大桥是湖北省“六纵五横一环”骨架路网中纵六支线上的控制性工程, 预计建设工期4年。建成大桥,对于完善区域公路网布局、解决库区群众过江、加速推进大三峡旅游发展具有重要的意义。

责任编辑:谭学魁

分享到: 更多
郑重声明:
  
① 凡本网注明“稿件来源:三峡秭归在线”的所有文字、图片,版权均属三峡秭归在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网同意不得随意转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网同意的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:三峡秭归在线”,违者本网将依法追究责任。
  
② 本网转载稿出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:三峡秭归在线”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与三峡秭归在线联系。

图片新闻 >>更多