头部
首 页|新闻中心|秭归概况|宣传观点|文明之窗|秭归农情|屈乡廉政
秭归脐橙|名人屈原|屈乡儿女|屈乡文苑|乡镇风采|影像秭归|编通往来
    当前位置: 三峡秭归在线 > 新闻中心 > 秭归要闻
香溪长江公路大桥初步设计获得交通运输部批复
发布时间:2014-4-11      
    三峡秭归在线讯(通讯员 马尚钦)3月28日,交通运输部以交函公路〔2014〕188号文批复香溪长江公路大桥初步设计。

    批复明确项目起自秭归县郭家坝东侧,接省道255线,止于归州镇香溪河西岸的向家店,复接省道255线,全长5.617公里。其中,跨长江大桥长0.805公里,香溪河大桥长1.058公里,两岸接线长3.754公里。主要建设内容为香溪长江公路大桥,香溪河大桥,灵观台1号、2号大桥,吴家沟隧道,两桥接线,以及工程监控、收费设施及养护管理用房等。跨长江大桥采用兵书宝剑峡桥位,桥型为主跨498米的中承式钢箱桁架拱桥;跨香溪河大桥采用刘家坝桥位,桥型为双塔双索面组合混合梁斜拉桥,桥跨布置为45+60+75+470+75+60+45。全线采用四车道一级公路标准,设计速度60公里/小时,路基和桥梁宽度23米。桥涵设计汽车荷载为公路-Ⅰ级。项目工程概算总投资为20.99亿元,建设工期为4年。

    批复认为,初步设计阶段工程地质勘察方法合理,勘察内容和深度基本满足设计要求。

    批复要求,湖北省交通运输厅要严格项目法人管理,履行基本建设程序,按照批复要求认真组织编制技术设计及施工图设计文件并负责审查批复,并将审查意见及初步设计批复执行情况于招标前报交通运输部备案。批复还要求做好开工前的各项准备工作,依法办理用地手续,招标选择施工单位。

责任编辑:向林峰

分享到: 更多
郑重声明:
  
① 凡本网注明“稿件来源:三峡秭归在线”的所有文字、图片,版权均属三峡秭归在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网同意不得随意转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网同意的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:三峡秭归在线”,违者本网将依法追究责任。
  
② 本网转载稿出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:三峡秭归在线”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与三峡秭归在线联系。

图片新闻 >>更多