首 页|新闻中心|秭归概况|宣传观点|文明之窗|秭归农情|屈乡廉政
秭归脐橙|名人屈原|屈乡儿女|屈乡文苑|乡镇风采|影像秭归|编通往来
    当前位置: 三峡秭归在线 >> 新闻中心 >> 秭归要闻 >> 正文
宜昌首家移民企业成功上市
发布时间:2015-12-25      

三峡秭归在线讯(通讯员 肖鹏程 李宜海 谭海燕)12月25日,湖北匡通电子股份有限公司在全国中小企业股份转让系统(即:新三板)敲钟,完成挂牌上市,成为秭归本土第一家上市公司,同时也是宜昌成功上市的首家移民企业。

据介绍,公司的前身是秭归县国有小型机械厂。1995年从三峡库区一线水位随县城搬迁到秭归经济开发区。1996年工厂转产从事彩板门窗生产加工,并率先在全县国有企业中实行了民营化改革。

1997年涉足LED领域,从一台冲床,十几个人开始起步。1999年开始做支架电镀,2000年开始做LED包封,2002年,自主研发了“银锡复合LED引线框架”技术,并成功申报为国家发明专利。2012年,企业经过股份改制,正式更名为湖北匡通电子股份有限公司。

最近五年,匡通公司,在新技术、新工艺、新材料方面进行创新研发,依托国家、省、市科研院校,关联企业,战略合作伙伴等开展深度合作,设立了“湖北省企业工程技术中心”、“湖北省LED半导体封装研发中心”,研发出7项发明专利,15项实用新型专利,国际先进的封装设备达1900多台套,是国家高新技术企业,是全国LED行业被认定的第一件中国驰名商标,国家半导体照明工程研发及产业联盟成员单位。

该公司设立有直插LED、LED应用、光耦、贴片LED等事业部,可生产160多个规格直插LED器件,产能规模达50亿支,位居全国前列;还拥有年产20亿支的新型贴片LED生产线。过去三年,公司累计实现销售收入8.9亿元,利润1.36亿元,税收0.72亿元,累计发放工资1.16亿元。

公司董事长兼总经理彭会银说:“企业能有今天的局面,关键是抓住了经济转型的机遇,成功实现了生产工艺转型、经营理念和工作机制的转变,增强了企业核心竞争力。”

随着国家对环保越来越重视,传统的照明产业发展受限,为了更好地发展,匡通公司积极转变生产工艺,向“零排放”靠近。经过攻关,有氰电镀技改成功,原来镀铜工艺中的有氰改为无氰电镀,公司年消耗氰化物由以前的50吨下降到现在的4吨左右。成功地将LED支架从“全部镀银”改为“局部镀银”,这一独特工艺,使电镀工艺成本降低67%以上,12年来节约白银50吨,价值达2亿元,成为企业的核心技术。

在匡通公司,只有生产车间,却不见销售部门。原来,销售总部设在深圳,还一并设立国际贸易部和海外据点,拓展海外市场,为公司新一轮发展做铺垫。“LED消费市场主要集中在沿海经济发达城市,只有把销售网络建在市场最前沿,才能准确把握市场脉搏,实现产销有效对接。”这就是匡通创造的“前店后厂”营销模式。

面对未来,匡通公司在完善现有销售网络的同时,积极开拓新市场,迅速的填补因其他公司倒闭而出现的空白。公司计划在十三五时期,全面实现销售收入50亿元、利税6亿元以上,员工5000人以上,直接冲刺中小板或者主板市场,打造秭归百亿光电产业基地。

责任编辑:向林峰

分享到: 更多
郑重声明:
  
① 凡本网注明“稿件来源:三峡秭归在线”的所有文字、图片,版权均属三峡秭归在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网同意不得随意转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网同意的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:三峡秭归在线”,违者本网将依法追究责任。
  
② 本网转载稿出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:三峡秭归在线”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与三峡秭归在线联系。

图片新闻 >>更多