首 页|新闻中心|秭归概况|宣传观点|文明之窗|秭归农情|屈乡廉政
秭归脐橙|名人屈原|屈乡儿女|屈乡文苑|乡镇风采|影像秭归|编通往来
    当前位置: 三峡秭归在线 >> 新闻中心 >> 秭归要闻 >> 正文
卢辉:新一届县委要当好“四个从严”的表率
发布时间:2016-12-23      

三峡秭归在线讯(通讯员 李双红)12月22日,在县党代会、人代会、政协会闭幕后的第三天,县委书记、县人大常委会主任卢辉带领新当选的县委委员、候补委员、县纪委常委齐聚九畹溪镇贫困村石柱少数民族村,开展十八届六中全会精神集中封闭研学。卢辉强调,新一届县委要以十八届六中全会精神为引领,切实当好“四个从严”的表率,树立忠诚、干净、担当新形象,发挥好核心、示范、先锋作用,团结带领秭归干部群众奋力开创经济社会发展新局面。

会议现场

集中研学重点围绕全面从严治党、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党员党内监督条例》等内容展开。各位县委委员首先以领读的方式,原原本本集中学习了《准则》的全部内容。县委书记、县人大常委会主任卢辉带头对照《准则》自我深刻解剖。同时,参学人员结合自身实际,对照《准则》《条例》,逐一查找自身存在的不足,深刻剖析问题存在的根源,并就个人如何带头落实全面从严治党责任、严格遵守《准则》等内容分别作了表态发言。

县委书记卢辉发表重要讲话

卢辉指出,新一届县委是全县领导核心,县委委员、候补委员是全县各级党组织和领导班子的标杆,县委的工作直接影响着全县的发展大局。对如何严肃党内政治生活,切实加强县委班子自身建设,卢辉要求,新一届县委成员重点要当好“四个从严”的表率。一要当从严净化思想的表率。要加强思想教育,切实消除思想之垢、消除理想之尘、消除梦想之疑,真正筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。二要当从严遵守纪律的表率。各级领导干部特别是县委委员、候补委员、纪委常委要树牢规矩意识、纪律意识,积极做从严遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的先行者、带头者、示范者。三要当从严组织生活的表率。要带头躬身践行,带头严格落实“三会一课”、谈心谈话、批评与自我批评等组织生活制度,切实让党内组织生活严起来、实起来、硬起来,着力增强党内生活政治性、原则性、战斗性。四要当从严执行制度的表率。对《准则》提出的党内学习制度、重大问题请示报告制度、党内选举制度、党的代表大会制度、党员权利保障制度、党的组织生活制度以及十八大以来党内制定的各种规矩、制度,要率先践行、带头落实、以身示范。县委要通过加强自身建设,为全县各级党组织作表率、树样板,真正成为领导全县经济社会发展的核心,使各级党组织和党员干部始终与人民同在,与党的事业同在。

卢辉强调,新一届县委班子已经正式接过十三届县委的接力棒,这是一副交织着光荣与责任、凝聚着信任与希望的重担。每一位县委成员都要倍加珍惜组织和秭归人民的信任和重托,不忘初心,一往无前, 共同树立新一届县委执政为民、团结拼搏、勤政廉政、奋发有为的新形象,为全面完成县第十四次党代会确定的目标任务而贡献全部力量。

会议还分别传达学习了省委常委、市委书记周霁同志,市委副书记吴海涛同志在宜昌市突出环境问题立查立改专题会议和全市综治维稳信访工作专题会议上的重要讲话精神,并对全县环保督察和综治维稳信访工作进行了安排部署。

责任编辑:乔能淼

分享到: 更多
郑重声明:
  
① 凡本网注明“稿件来源:三峡秭归在线”的所有文字、图片,版权均属三峡秭归在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网同意不得随意转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网同意的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:三峡秭归在线”,违者本网将依法追究责任。
  
② 本网转载稿出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:三峡秭归在线”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与三峡秭归在线联系。

图片新闻 >>更多