首 页|新闻中心|秭归概况|宣传观点|文明之窗|秭归农情|屈乡廉政
秭归脐橙|名人屈原|屈乡儿女|屈乡文苑|乡镇风采|影像秭归|编通往来
    当前位置: 三峡秭归在线 >> 新闻中心 >> 秭归要闻 >> 正文
卢辉:确保困难群众安全温暖越冬幸福过年
发布时间:2017-01-06      

三峡秭归在线讯(记者 宋黎立 通讯员 李双红)1月3日至4日,县委书记卢辉到屈原、归州、水田坝等乡镇调研。他强调,各地要认真做好困难群众的走访慰问工作,高度重视节前安全生产工作,确保他们安全温暖越冬、幸福过年。县委常委、县委办公室主任、县直机关工委书记王华参加调研。

在屈原镇铺坪村三组,卢辉走进百岁老人、有54年党龄的老共产党员谭文春家,与他亲切攀谈起来,详细了解老人的身体和生活状况。当得知谭老身体依然硬朗,且热衷于民间曲艺后,卢辉对此表示赞赏,并为老人送上慰问金,叮嘱随行镇村负责人妥善安排好老人的生活起居,祝他健康长寿、安心过年。

在漆树坪村,卢辉与村“两委”干部深入交谈,仔细了解了该村因灾倒房户重建情况。卢辉强调,时值年终岁末,各地要高度重视因灾倒房户、困难党员、困难群众的走访慰问工作,让他们切身感受到党和政府的温暖。要继续做好五保户、受灾户的临时生活救助,特别要做好孤寡老人、留守儿童的节前走访慰问工作,确保他们有饭吃、有衣穿、有房住、有干净的水喝、有病能得到及时医治。

卢辉指出,年关将近,各地要高度重视交通安全,严禁三轮车载客,严禁超速超员驾驶、酒后驾驶;公安交警部门要上路加强巡查,镇村两级要加强宣传教育,强化群众的安全意识。要高度重视农村聚餐的食品安全工作,确保社会安全和谐稳定。

调研期间,卢辉还与各乡镇班子成员分别进行了座谈。卢辉强调,新年要有新气象,新班子要有新作为。各地要深入贯彻省委十届八次全会和市、县党代会精神,牢固树立五大发展理念,坚持走“生态优先、绿色发展”之路,认真谋划好2017年工作,确保各项工作开好局、起好步。

责任编辑:乔能淼

分享到: 更多
郑重声明:
  
① 凡本网注明“稿件来源:三峡秭归在线”的所有文字、图片,版权均属三峡秭归在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网同意不得随意转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网同意的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:三峡秭归在线”,违者本网将依法追究责任。
  
② 本网转载稿出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:三峡秭归在线”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与三峡秭归在线联系。

图片新闻 >>更多