首 页|新闻中心|秭归概况|宣传观点|文明之窗|秭归农情|屈乡廉政
秭归脐橙|名人屈原|屈乡儿女|屈乡文苑|乡镇风采|影像秭归|编通往来
    当前位置: 三峡秭归在线 >> 新闻中心 >> 秭归要闻 >> 正文
梅家河乡:精准扶贫举措实 乡村文化别样美
发布时间:2017-01-09      

汇报演出现场

三峡秭归在线讯(记者  姜洁 通讯员 乔长志元月6日,梅家河乡三掌坪村举办“合力攻坚 勤筑梦想”精准扶贫汇报演出。宜昌市林业局党组书记、局长周京,秭归县委常委、宣传部长、总工会主席雷青松,市运管局、市国土整治局、三峡农商行相关领导,市直驻三掌坪村扶贫工作队队员和村民共同观看演出。

市林业局党组书记、局长周京讲话

县委常委、宣传部长、总工会主席雷青松为脱贫模范颁奖

舞蹈《红红火火大中华》

湖北大鼓《观众朋友听我说》

快板《三掌坪村变化大》

男声独唱《驻村好干部》

汇报演出旨在回顾精准扶贫工作启动以来三掌坪村团结一心谋发展的艰辛历程,展现勤劳、勇敢的三掌坪村人民力拔穷根的精神风貌,激发全村人民自强不息、勇闯实干的拼搏精神。演出通过蒿草锣鼓、湖北大鼓、特色小品、歌舞表演展现了三掌坪村人民的精神风貌。演出间隙,还对三掌坪村“脱贫模范”、“孝老之星”、“公益事业热心人”进行了表彰。

女声独唱《山不转水转》

薅草锣鼓《豇豆子花麦豆子花》

小品《婆婆也是妈》

舞蹈《感恩的心》

舞蹈《祝福祖国》

诗歌朗诵

讲述驻村干部先进事迹

舞蹈《祝福祖国》

精彩表演让观众喜笑颜开

表彰模范代表

有奖问答

据悉,三掌坪村自2015年8月纳入市级贫困帮扶村一年多来,在市领导王国斌关心支持下,争取落实资金2100万元,发展特色产业早红脐橙400亩,香椿500亩;由宜昌人福药业捐赠80万元建设的100KW光伏发电站项目,2016年8月10日正式并网发电,预计每年可收入12.5万元。户戸通上了优质饮用水,集体经济有了稳定收入,人居环境得到大改善,村民精神大振奋,幸福指数大提升。

参观光伏发电站

参观地方农产品加工厂

演出结束后,周京一行还参观了梅家河乡地方农产品加工厂、光伏发电站及易地扶贫搬迁居民点。周京对梅家河乡在地方产业发展和易地扶贫工作方面取得的成果给予了高度评价,鼓励梅家河乡干部群众继续发扬踏实苦干的精神,为梅家河的发展再添新功。

责任编辑:谭学魁

分享到: 更多
郑重声明:
  
① 凡本网注明“稿件来源:三峡秭归在线”的所有文字、图片,版权均属三峡秭归在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网同意不得随意转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网同意的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:三峡秭归在线”,违者本网将依法追究责任。
  
② 本网转载稿出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:三峡秭归在线”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与三峡秭归在线联系。

图片新闻 >>更多