首 页|新闻中心|秭归概况|宣传观点|文明之窗|秭归农情|屈乡廉政
秭归脐橙|名人屈原|屈乡儿女|屈乡文苑|乡镇风采|影像秭归|编通往来
    当前位置: 三峡秭归在线 >> 新闻中心 >> 县直动态 >> 正文
秭归县劳动监察局解决拖欠民工工资暖人心
发布时间:2017-01-10      

三峡秭归在线讯(通讯员 尤晓玲  吕敏捷)“多亏了他们,帮我们讨回了工资,这下可以安安心心回家过年了”,来自梅家河乡龙王山村的农民工郑某从秭归县劳动监察局工作人员手中领回了被某企业拖欠了近半年之久的1.2万元工资时高兴地说。与郑某一起拿回工资的还有来自临近下里坪、鲁家湾、尤家湾3个村的25位农民工,这次为他们要回被拖欠的工资总计149715元。   

这些农民工自2014年10月开始在位于龙王山村的某企业厂房建设工地从事瓦工、木工、小工等工作。2016年上半年,厂房主体工程全部完工,但由于其它种种原因,后期建设一直处于停滞状态,之前做工的农民工于2016年初陆续离开工地,有的到外地务工,有的已经回家。眼看2017年春季将至,经村委会、乡政府多次协调,秭归县劳动监察局工作人员得知这一情况后高度重视,立即派人了解核实,并责成工地负责人筹钱支付民工工资。      

据悉,秭归县劳动监察局采取快立、快查、快结的办案方式,确保了这些农民工被拖欠的工资得到妥善解决,切实维护了农民工的合法权益。

责任编辑:何丽

分享到: 更多
郑重声明:
  
① 凡本网注明“稿件来源:三峡秭归在线”的所有文字、图片,版权均属三峡秭归在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网同意不得随意转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网同意的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:三峡秭归在线”,违者本网将依法追究责任。
  
② 本网转载稿出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:三峡秭归在线”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与三峡秭归在线联系。

图片新闻 >>更多