首 页|新闻中心|秭归概况|宣传观点|文明之窗|秭归农情|屈乡廉政
秭归脐橙|名人屈原|屈乡儿女|屈乡文苑|乡镇风采|影像秭归|编通往来
    当前位置: 三峡秭归在线 >> 新闻中心 >> 秭归要闻 >> 正文
卢辉到茅坪镇长岭村送关怀
发布时间:2017-01-10      

三峡秭归在线讯(记者 郑家录 通讯员 王莉莉)1月6日,秭归县委书记卢辉深入茅坪镇长岭村看望、慰问困难党员、贫困家庭、受灾群众和优抚对象,将党和政府的关怀送到他们家中。

一组村民任宏大的老房子在2016年汛期被暴雨冲垮,被政府纳入易地扶贫搬迁之列。刚刚搬进新家,屋内的东西还没来得及整理。

卢辉进卧室、看厨房,检查有没有粮食和油吃。要求任宏大把卫生搞好,住进新房要有一个新的生活习惯。

六组村民王军的房屋也是2016年汛期被暴雨冲垮的,政府扶持了两万元,新的小洋楼早已建起。卢辉称赞他不等不靠,有志气有能力。

走进六组村民傅先国岌岌可危的土坯房,家里只有体弱多病的妻子。傅先国属村低保户、在册贫困户,危房改造的地基已经落实,2017年建设。卢辉叮嘱镇村干部,越是困难户越要上心,把他们的事当自己的事,不得有丝毫怠慢。

随后,卢辉又看望慰问了困难党员杜国木、复员退伍军人韩永柱,感谢他们为村里发展和国防建设作出的贡献。

卢辉强调,时值年终岁末,各地要高度重视因灾倒房户、困难党员、孤寡老人和贫困群众的生活,确保他们有饭吃、有衣穿、有房住、有干净水喝、有病能得到及时医治。

(来源:秭归县电视台)

责任编辑:崔彧

分享到: 更多
郑重声明:
  
① 凡本网注明“稿件来源:三峡秭归在线”的所有文字、图片,版权均属三峡秭归在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网同意不得随意转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网同意的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:三峡秭归在线”,违者本网将依法追究责任。
  
② 本网转载稿出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:三峡秭归在线”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与三峡秭归在线联系。

图片新闻 >>更多