首 页|新闻中心|秭归概况|宣传观点|文明之窗|秭归农情|屈乡廉政
秭归脐橙|名人屈原|屈乡儿女|屈乡文苑|乡镇风采|影像秭归|编通往来
    当前位置: 三峡秭归在线 >> 新闻中心 >> 秭归要闻 >> 正文
卢辉:五个方面下功夫 开好民主生活会
发布时间:2017-01-11      

三峡秭归在线讯(记者 郑家录 通讯员 王莉莉)1月6日,秭归县委书记卢辉在参加指导茅坪镇专题民主生活会时强调,全县各级领导班子专题民主生活会要以茅坪镇为标杆,着力在五个方面下功夫,确保民主生活会开出质量、开出成效。县委办、县委组织部有关负责同志列席会议。

民主生活会上,茅坪镇党委主要负责人首先发言,查找自己工作的不足,剖析产生不足的原因,并现场定出整改措施。话音刚落,其他干部毫不留情地对其提出批评意见和建议。随后,其他班子成员个个自我剖析,人人提出意见建议。自我剖析不掖不藏,相互批评不敌不伤,整改措施不浮不虚。

卢辉认真听取大家的发言后指出,茅坪镇班子专题民主生活会聚焦问题、态度端正、分析深刻,不搞形式,不走过场,自我解剖很深刻、相互批评很真诚、相互帮助很中肯、整改措施很实在,为全县其他乡镇作出了表率、树立了榜样。

针对全县党政领导班子专题民主生活会,卢辉强调,要以茅坪镇为标杆,着力在五个方面下功夫。要在认真研读原文上下功夫。每名共产党员都要对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,历史地学、全面地学、辩证地学、科学地学、逐字地学,不能浅尝辄止,更不能断章取义。要在深刻自我解剖上下功夫。 坚持把问题找出来、把自己摆进去,对照《准则》《条例》,从思想、灵魂深处进行自我解剖,进一步消除理想之垢、梦想之疑、思想之尘,努力让自我解剖的过程成为一个自我净化、自我革新、自我完善、自我提高的过程。要在务实重行上下功夫。坚持把自觉遵守《准则》贯穿工作的全过程、服务群众的全过程、为党的事业奋斗终生的全过程。要在做好表率上下功夫。各级党组织、领导干部特别是党组织书记要带头严格落实《准则》要求,带动全体党员和全社会风气的好转。要在深入整改上下功夫。对于查摆出来的突出问题,要列出时间表、路线图,做到即知即改、立行立改,以扎实的整改成效来检验民主生活会质量。

责任编辑:谭学魁

分享到: 更多
郑重声明:
  
① 凡本网注明“稿件来源:三峡秭归在线”的所有文字、图片,版权均属三峡秭归在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网同意不得随意转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网同意的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:三峡秭归在线”,违者本网将依法追究责任。
  
② 本网转载稿出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:三峡秭归在线”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与三峡秭归在线联系。

图片新闻 >>更多