首页|县情概况|人大政协|三农扶贫|项目建设|文化旅游|交通物流|财税金融|城建环保|民生保障|法制廉政|党建群团|文明秭归
三峡秭归在线 >> 法制廉政 >> 法院 >>
秭归县委大力支持法院化解执行难
发布时间:2017-01-11 14:42

三峡秭归在线讯(通讯员 洪凯)近日,秭归县委办、政府办下发了《秭归县关于建立完善人民法院执行联动协调工作机制的意见》,大力支持秭归法院深入推进执行工作、有效化解执行难问题,积极支持秭归法院创建“用两到三年时间基本解决执行难”示范法院。

《意见》指出,执行联动协调工作机制是在县委的领导下,联合有关部门,加强协调沟通,解决执行工作中的重大问题,提高执行效率,维护当事人合法权益的工作机制。《意见》从三个方面做出规定,全力支持法院化解执行难。

一是加强组织保障。《意见》明确指出,县委成立以县委副书记为组长、以县纪委、县委组织部、县委宣传部、县法院等38个单位和部门为成员的执行联动协调机制工作领导小组。领导小组将定期听取法院执行工作情况汇报,重点协调督办涉及政府部门和重点工程建设的执行案件,帮助法院排除执行工作中的干扰和阻力,保障法院依法正确畅通行使执行权。

二是凝聚执行合力。《意见》强调,各部门按照工作分工认真履行联动职责,通过加强信息共享,对失信被执行人在公务员考试录用、干部选拔任用、政府采购等多个方面进行限制,构建起“党委领导、人大、政府、政协支持、法院主办、部门联动、社会参与”的执行格局,让失信被执行人“一处失信、处处受限”,在全县形成强大的执行工作合力。

三是强化考核监督。《意见》规定,县综治委将法院执行工作联动情况纳入社会综合治理目标管理考核范围,严格进行考核,推动各项工作落到实处。同时,对成员单位不履行联动职责导致发生严重后果的,纪检监察部门将追究单位主管领导和直接责任人党纪政纪责任。

 

三峡秭归在线官方微信

新华网 人民网 荆楚网 三峡传媒网 三峡新闻网 三峡广电网 三峡长阳网 三峡夷陵传媒网 当阳网 湖北宜都网 兴山信息网 中国三峡图片网 三峡枝江网
中共秭归县委主管 中共秭归县委宣传部主办 地址:湖北省秭归县新县城(茅坪镇) 电话:0717-2884299 传真:0717-2881215
鄂ICP备13013731号  新闻发布资质:鄂新网备0209号