首页|县情概况|人大政协|三农扶贫|项目建设|文化旅游|交通物流|财税金融|城建环保|民生保障|法制廉政|党建群团|文明秭归
三峡秭归在线 >> 法制廉政 >> 纪委 >>
秭归县深学热议十八届中央纪委七次全会精神
发布时间:2017-01-11 14:53

三峡秭归在线讯(通讯员 徐丽平 谭刚)“习近平在十八届中央纪委七次全会上强调:增强全面从严治党系统性创造性时效性。”“聚焦:反腐败斗争压倒性态势已经形成。”1月10日,秭归县纪委微信公众号和微信群已经被十八届中央纪委七次全会刷屏了。

据了解,全会召开后,该县纪委迅速通过QQ群、微信、电视、网站等多种方式宣传,要求全县党员干部,尤其是纪检监察干部认真学习全会报告,领悟全会精神,切实以全会精神为指导,推动纪检监察工作深入开展。

“全会提出的腐败蔓延势头得到有效遏制,反腐败斗争压倒性态势已经形成,不敢腐的目标初步实现,不能腐的制度日益完善,不想腐的堤坝正在构筑,在充分肯定十八大以来全面从严治党所取得的成效的同时,也进一步增强了我们正风反腐、惩治腐败的信心和决心。”

“全会制定的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,为纪检监察工作提供了重要的制度遵循,有利于强化自我监督,把权力关进制度的笼子,更好的履行监督执纪问责职能,做党的忠诚卫士。”

“全会总结的‘四个统一’,是党中央对一年来党风廉政建设和反腐败工作的经验总结,作为基层纪检监察干部,一定要以这些宝贵的经验为指导,抓好结合和运用,以真抓实干、不畏艰难的斗志不断取得工作的新进展、新突破和新成效,为我县良好政治生态提供纪律保障,交出党和人民满意的新答卷。”

“信任不能代替监督、严防灯下黑,中纪委十八届七次全会从制度入手,出实招、下实功,真正让纪检干部的自我监督落到了实处,而不是仅仅停留在喊口号上,再次体现了严管就是厚爱,在党纪法规面前没有特殊人,让纪检干部警醒起来,从严自我约束……”

县纪委纪检监察干部原文学习全会公报后,对全会精神纷纷发表学习的心得和体会。

责任编辑:何丽

三峡秭归在线官方微信

新华网 人民网 荆楚网 三峡传媒网 三峡新闻网 三峡广电网 三峡长阳网 三峡夷陵传媒网 当阳网 湖北宜都网 兴山信息网 中国三峡图片网 三峡枝江网
中共秭归县委主管 中共秭归县委宣传部主办 地址:湖北省秭归县新县城(茅坪镇) 电话:0717-2884299 传真:0717-2881215
鄂ICP备13013731号  新闻发布资质:鄂新网备0209号