首 页|新闻中心|秭归概况|宣传观点|文明之窗|秭归农情|屈乡廉政
秭归脐橙|名人屈原|屈乡儿女|屈乡文苑|乡镇风采|影像秭归|编通往来
    当前位置: 三峡秭归在线 >> 新闻中心 >> 秭归要闻 >> 正文
秭归县深学热议十八届中央纪委七次全会精神
发布时间:2017-01-11      

三峡秭归在线讯(通讯员 徐丽平 谭刚)“习近平在十八届中央纪委七次全会上强调:增强全面从严治党系统性创造性时效性。”“聚焦:反腐败斗争压倒性态势已经形成。”1月10日,秭归县纪委微信公众号和微信群已经被十八届中央纪委七次全会刷屏了。

据了解,全会召开后,该县纪委迅速通过QQ群、微信、电视、网站等多种方式宣传,要求全县党员干部,尤其是纪检监察干部认真学习全会报告,领悟全会精神,切实以全会精神为指导,推动纪检监察工作深入开展。

“全会提出的腐败蔓延势头得到有效遏制,反腐败斗争压倒性态势已经形成,不敢腐的目标初步实现,不能腐的制度日益完善,不想腐的堤坝正在构筑,在充分肯定十八大以来全面从严治党所取得的成效的同时,也进一步增强了我们正风反腐、惩治腐败的信心和决心。”

“全会制定的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,为纪检监察工作提供了重要的制度遵循,有利于强化自我监督,把权力关进制度的笼子,更好的履行监督执纪问责职能,做党的忠诚卫士。”

“全会总结的‘四个统一’,是党中央对一年来党风廉政建设和反腐败工作的经验总结,作为基层纪检监察干部,一定要以这些宝贵的经验为指导,抓好结合和运用,以真抓实干、不畏艰难的斗志不断取得工作的新进展、新突破和新成效,为我县良好政治生态提供纪律保障,交出党和人民满意的新答卷。”

“信任不能代替监督、严防灯下黑,中纪委十八届七次全会从制度入手,出实招、下实功,真正让纪检干部的自我监督落到了实处,而不是仅仅停留在喊口号上,再次体现了严管就是厚爱,在党纪法规面前没有特殊人,让纪检干部警醒起来,从严自我约束……”

县纪委纪检监察干部原文学习全会公报后,对全会精神纷纷发表学习的心得和体会。

责任编辑:何丽

分享到: 更多
郑重声明:
  
① 凡本网注明“稿件来源:三峡秭归在线”的所有文字、图片,版权均属三峡秭归在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网同意不得随意转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网同意的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:三峡秭归在线”,违者本网将依法追究责任。
  
② 本网转载稿出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:三峡秭归在线”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与三峡秭归在线联系。

图片新闻 >>更多