首 页|新闻中心|秭归概况|宣传观点|文明之窗|秭归农情|屈乡廉政
秭归脐橙|名人屈原|屈乡儿女|屈乡文苑|乡镇风采|影像秭归|编通往来
    当前位置: 三峡秭归在线 >> 新闻中心 >> 县直动态 >> 正文
秭归县老干部局扎实开展走访慰问活动
发布时间:2017-01-11      

三峡秭归在线讯(通讯员 卢长勇 谭玉兰)1月10日,秭归县老干部局局长鲁锋带队走访慰问了居住在宜昌市城区的9位秭归县离休和县级退休干部,走访慰问老干部活动扎实有序开展着。

原县人大副主任乔全贤向鲁锋展示其退休生活笔记

鲁锋在宜昌城区慰问秭归县原县政协副主席、离休干部郭毅

月初,秭归县委组织部、老干部局联合下发《关于做好2017年春节期间走访慰问工作的通知》,对做好春节走访慰问工作进行安排部署。从元旦假期结束后开始,县委老干部局分成4个小组由领导带队, 深入到老干部居住的社区、乡村、医院对离休和实职县级退休干部全面开展“五送一征求”走访慰问活动,即送去编印的《秭归老干部学习资料》,宣传党的十八届六中全会精神和县第十四次党代会精神;送去各级党委政府的问候和关怀;送上春节慰问费;送去特困补助费,对29名特困老干部进行特困帮扶;送去按有关政策兑现的老干部享受的通讯费、活动费等补贴费用;征求老干部对老干部工作的意见和建议。同时,老干部局还联系和协调县级领导,分别上门走访慰问部分县级离退休老同志。

在县中医院慰问住院离休干部谭复锦 

所到之处,老干部对组织的关怀慰问深表感激之情,普遍反映以习近平为核心的党中央坚强领导好、反腐倡廉成效好、党的各项惠民政策好、改革发展的形势好、县委政府关怀照顾好、各项待遇落实好,晚年幸福生活好。老干局局长鲁锋在走访慰问中了解到一个离休干部对自己个人履历有疑惑,遂专门到组织部门查阅该同志的个人档案,再上门解释消除了他多年的疑惑。

责任编辑:何丽

分享到: 更多
郑重声明:
  
① 凡本网注明“稿件来源:三峡秭归在线”的所有文字、图片,版权均属三峡秭归在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网同意不得随意转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网同意的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:三峡秭归在线”,违者本网将依法追究责任。
  
② 本网转载稿出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:三峡秭归在线”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与三峡秭归在线联系。

图片新闻 >>更多