首 页|新闻中心|秭归概况|宣传观点|文明之窗|秭归农情|屈乡廉政
秭归脐橙|名人屈原|屈乡儿女|屈乡文苑|乡镇风采|影像秭归|编通往来
    当前位置: 三峡秭归在线 >> 屈乡儿女 >> 科教之星 >> 正文
云台之巅的云平台
发布时间:2017-06-05      

——杨林桥镇中心小学云台教学点教育云技术应用侧记

三峡秭归在线讯(通讯员 刘卫华)秭归县杨林桥镇中心小学云台教学点,位于海拔一千多米高的鼓锣坪村,背靠朱棋荒,与云台荒翘首相望,白云环绕,气候寒凉。该教学点前身为云台小学,服务原云台办事处的5个自然村,在撤点并校的过程中,考虑当地实际情况做为一个教学点保存至今。

4个老师,3个年级共20个学生。老师年龄结构落差明显,两人59岁,一人56岁,最年轻的向贵新老师今年也52岁了;学生则一年级4人,二年级9人,学前班7人。在教学改革号角吹响,新技术的春风也惠及到这个高山教学点。2015年6月30日,秭归县教育局党组书记、局长谭晓华与县教育科研信息中心主任李维新一行冒着暴雨,来到云台教学点调研,并为该校送去一台58寸的创凯交互式平板电脑。在交互式平板电脑安装完成后,县教育科研信息中心电教员侯家清为老师们进行了交互式平板电脑的使用培训。

安装平板电脑

县教育科研信息中心电教员侯家清为老师们做示范培训

谭晓华深入到学生寝室、食堂、课堂了解孩子们的学习和生活情况,并听取了工作汇报。在交互式平板电脑安装完成后,侯家清为老师们进行了交互式平板电脑的使用培训。这是教育局第二次为高山之巅坚守的师生们送来关怀,老师们纷纷表示认真教书育人,用好先进的现代化教学手段,为孩子们的后续学习打下扎实的基础。

随着宜昌教育云的推广使用,教学点的老师们兴致勃勃,孜孜不倦的开始学习。但是技术瓶颈的制约,让他们困惑不解。杨林桥镇中心小学的领导班子知道这一情况后,每月安排技术人员送教,对口帮扶。

从杨林桥集镇到云台教学点,有25公里路程,路况较差,还有一段土路遇上雨天更是泥泞难行。但网络管理员秦小龙、云技术应用培训教师秦士平的摩托车载去了知识和希望。

送技术到教学点路途

向贵新老师,是该教学点最年轻的一位,52岁的他爱学习,爱钻研。老师们的微信技术都是他帮忙免费培训的,还别说,有了微信,学校和家长的联系渠道拓宽了。

向老师起早贪黑,常常利用休息时间钻研教学,探索新技术的应用。遇到难题就联系管理员。在他的带领下,4个老师都会应用教学助手,备课,上课轻松多了,课堂上的移动讲台也帮了大忙,师生互动更生动了,课堂效率提高了不少。 

向贵新老师的课堂

4个“爷爷”,13个娃娃从此走上信息高速,宜昌教育云平台给山里的孩子打开了一扇窗,安静的教学点从此热闹起来,歌声,笑声在山谷回荡,穿过郁郁葱葱的杉树林,希望在这里出发。

责任编辑:何丽

分享到: 更多
郑重声明:
  
① 凡本网注明“稿件来源:三峡秭归在线”的所有文字、图片,版权均属三峡秭归在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网同意不得随意转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网同意的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:三峡秭归在线”,违者本网将依法追究责任。
  
② 本网转载稿出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:三峡秭归在线”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与三峡秭归在线联系。

图片新闻 >>更多