首页|秭归概况|人大政协|宣传观点|文明之窗|招商引资|廉政法制|全域旅游|秭归脐橙|生态秭归|名人屈原|屈乡文化
三峡秭归在线 >> 新闻中心 >> 秭归要闻 >>
露珠茶叶合作社社员喜分建社以来最大红包
发布时间:2018-01-18 15:33

2017年盈利分红暨总结大会现场

三峡秭归在线讯(通讯员 陈昌松 林玉萍 摄影 雷勇)1月17日,三峡库区秭归县花果园村露珠茶叶合作社人头攒动,社员韩永香以茶叶交易量最多拿到了最大的奖励红包6660元,引来了身边一片惊呼。该社160多名社员喜气洋洋迎来了2017年度的分红大会,领到了合作社成立以来最大的红包。

社员喜领大红包

社员喜领大红包

据合作社理事长周功旭介绍,2017年合作社共收购社员鲜叶61.4万斤,为社员支付鲜叶款140多万元,社员亩平增收800元以上,另外从合作社的赢利中拿出6.08万元作为分红奖励,1万元帮扶村贫困户。

社员在公示牌前寻找自己分红数额

社员谭昌国告诉笔者,他以亩产最高拿到了含金量最高的红包,老谭说,他和老伴打点2亩多茶园,以前起早摸黑,但产量不高,而且茶叶没有稳定的销路,最惨的时候不得不忍痛倒掉,他以茶园入股合作社后,技术、肥料由合作社统一提供,茶叶有多少收多少。一年下来,老谭得纯利6000多元,另外还可以在村里加工厂打工挣4000多元,一举摘掉了贫困户的帽子。如今,通过合作社的平台,已有22户贫困户顺利脱贫。记者还了解到,入社的19户残疾户分红比例比普通社员高百分之一,年底还有物资帮扶。

社员喜领物资奖励

露珠茶叶合作社是国家电网公司第五期定点扶贫项目,2014年国家电网公司为该社提供了60万元发展资金,并大力支持合作社走专业化抱团发展道路。目前合作社带动茶园面积已从当初的300亩发展到3000亩,茶农亩平收入翻了一番。合作社炒茶制茶用上了机械化生产线,创立了“屈浓香”自主品牌,获评“国家农民合作社示范社”。

(来源:国网秭归县供电公司

郑重声明:
  
① 凡本网注明"稿件来源:三峡秭归在线"的所有文字、图片,版权均属三峡秭归在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网同意不得随意转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网同意的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:三峡秭归在线",违者本网将依法追究责任。
  
② 本网转载稿出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:三峡秭归在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与三峡秭归在线联系。

三峡秭归在线官方微信

新华网 人民网 荆楚网 三峡传媒网 三峡新闻网 三峡广电网 三峡长阳网 三峡夷陵传媒网 当阳网 湖北宜都网 兴山信息网 中国三峡图片网
中共秭归县委主管 中共秭归县委宣传部主办 地址:湖北省秭归县新县城(茅坪镇) 电话:0717-2884299 传真:0717-2881215
鄂ICP备13013731号  新闻发布资质:鄂新网备0209号 鄂公网安备 42052702000130