首页|秭归概况|人大政协|宣传观点|文明之窗|招商引资|廉政法制|全域旅游|秭归脐橙|生态秭归|名人屈原|屈乡文化
三峡秭归在线 >> 新闻中心 >> 秭归要闻 >>
杨勇:打赢脱贫攻坚仗 严把公路质量关 实施乡村振兴
发布时间:2018-04-27 17:26

三峡秭归在线讯(记者 向晓飞)4月26日,秭归县县长杨勇到沙镇溪镇树坪、乐丰、台子湾、大浴池、范家坪等村就脱贫攻坚、公路建设、乡村振兴等工作进行调研。他强调,全县上下要坚决打赢脱贫攻坚硬仗,严把公路建设质量关,大力实施乡村振兴战略。

每到一地,杨勇都深入群众家中、公路施工现场、村党员群众服务中心了解相关情况,听取情况汇报,与县、镇、村干部一道研究具体问题的解决办法。

调研中,杨勇指出,全县今年整体脱贫摘帽是必须完成的硬任务。全县上下一定要有“啃硬骨头”的思想准备,盯死盯牢“两不愁三保障”要求,一户一户研究脱贫攻坚具体措施,因地制宜,因户施策。全县危房改造和消危减土任务艰巨,各乡镇、村要严格政策标准,积极宣传引导,大力实施,做到“屋上不漏雨,墙面无缝隙,地面无凹凸,阳沟排水畅”。要积极研究产业扶贫问题,既要引导贫困户发展短平快产业增加今年收入,又要研究发展支柱产业助力长远增收。要持续深入推进“四大一攻”行动,做到问题全收集、情况全掌握,能解决的迅速解决,不能解决的迅速上报,提请县委、县政府研究解决。要做好协调工作,用真心真情化解矛盾,不断提高贫困户和非贫困户满意率和认可度。各乡镇、村、县直各部门要提振精气神,以“豁出去、拼一把”的坚强意志和破釜沉舟的坚定决心,咬定目标任务不放松,清醒认识,科学谋划,加班加点高质量完成脱贫攻坚任务。要硬化工作作风,把脱贫攻坚工作当作推动乡村发展的重大机遇,做到千斤重担大家挑。要把脱贫攻坚中所有存在的问题暴露出来,一个一个解决,做到见人见事抓好落实、盯户盯牢解决问题。各乡镇作战团要加强调度,严格落实包保责任制,做到班子成员包村,村干部、驻村工作队包户。要细化工作措施,对脱贫攻坚中存在的问题科学研判,及时解决,做到原则性和灵活性相结合,既不能逾越政策红线,也要采取灵活多样办法解决问题。

杨勇指出,今年公路建设项目多任务重,一定要严把工程质量关,真正把全县农村公路建好、管好、护好、运营好,为全县农民脱贫致富奔小康提供更好保障。县交运局要研究出台村级公路硬化质量具体标准,做到“一听就懂、一看就会、一说就明白”;要提前做好会车带,碾压沉降到位后再硬化。县纪委、监察委要建立强有力的监督机制,把全县公路建设纳入监督检查重要范畴,对偷工减料造成公路质量不达标的企业要依法依规追究责任,对主管、业主单位和相关责任人要严肃追责问责,对失职渎职责任人要追究法律责任。

杨勇要求,全县上下要大力实施乡村振兴战略,及时研究出台厕所革命的具体政策和相关办法,在各乡镇试点后全面推开。要大力开展农村环境综合整治,认真解决养殖污染问题,因地制宜发展支柱产业,彻底解决饮水安全问题,推动乡村振兴,打造美丽乡村。

(来源:县广播电视台)

郑重声明:
  
① 凡本网注明"稿件来源:三峡秭归在线"的所有文字、图片,版权均属三峡秭归在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网同意不得随意转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网同意的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:三峡秭归在线",违者本网将依法追究责任。
  
② 本网转载稿出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:三峡秭归在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与三峡秭归在线联系。

三峡秭归在线官方微信

新华网 人民网 荆楚网 三峡传媒网 三峡新闻网 三峡广电网 三峡长阳网 三峡夷陵传媒网 当阳网 湖北宜都网 兴山信息网 中国三峡图片网
中共秭归县委主管 中共秭归县委宣传部主办 地址:湖北省秭归县新县城(茅坪镇) 电话:0717-2884299 传真:0717-2881215
鄂ICP备13013731号  新闻发布资质:鄂新网备0209号 鄂公网安备 42052702000130