首 页|新闻中心|秭归概况|宣传观点|文明之窗|秭归农情|屈乡廉政
秭归脐橙|名人屈原|屈乡儿女|屈乡文苑|乡镇风采|影像秭归|编通往来
    当前位置: 三峡秭归在线 >> 文明之窗 >> 文明县城 >> 正文
烟头垃圾不落地 秭归环境更美丽
发布时间:2018-07-03      

三峡秭归在线讯(记者 宋黎立 通讯员 王波)6月29日,秭归县启动“烟头垃圾不落地,秭归环境更美丽”活动,以基本杜绝城区内随手丢弃烟头和垃圾的陋习,使秭归宜人宜居的生活环境更加优美。

“烟头垃圾不落地,秭归环境更美丽”活动现场

据了解,该活动从即日起到12月20日,具体内容是:一、大力开展烟头垃圾不落地公益宣传。二、加强文明劝导、义务监督。三、依法查处影响市容环境卫生的行为,对随手丢弃烟头垃圾的行为,责令予以清理或清除,可并处警告、10元以上200元以下罚款。四、开展“你拾烟头,我给奖励”活动。定期在城区橘苑广场、坝头公园、长宁广场用烟头兑换奖品。

市民用捡拾的烟头兑换奖品

当天,县城管部门共设置了三个兑换点,根据市民主动上交的烟头数量多少,分别给予毛巾、洗洁精、洗衣粉、中性笔等日常生活用品的兑换。前来兑换奖品的市民络绎不绝。市民韩庆根将自己捡拾的170多个烟头交给工作人员,兑到了洗衣粉、洗手液、中性笔等物品。他说:“不是为了兑那点奖的问题,更重要的是我们整个县城更加美丽,环境卫生更好,整个市民的身体更健康。”

(来源:秭归县广播电视台)

分享到: 更多
郑重声明:
  
① 凡本网注明“稿件来源:三峡秭归在线”的所有文字、图片,版权均属三峡秭归在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网同意不得随意转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网同意的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:三峡秭归在线”,违者本网将依法追究责任。
  
② 本网转载稿出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:三峡秭归在线”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与三峡秭归在线联系。

图片新闻 >>更多