首页|秭归概况|人大政协|宣传观点|文明之窗|招商引资|廉政法制|全域旅游|秭归脐橙|生态秭归|名人屈原|屈乡文化
三峡秭归在线 >> 新闻中心 >> 秭归要闻 >>
卢辉主持召开县委常委会会议
发布时间:2018-07-24 17:51

三峡秭归在线讯(通讯员 王杰)7月19日,秭归县委书记卢辉主持召开县委常委会会议,传达学习相关会议精神,研究部署污染防治、乡村振兴等相关工作。

会议传达学习了全省县域经济工作会议、全市县域经济高质量发展工作会议精神。会议强调,要坚持以习近平总书记关于做好县域工作的重要论述和视察湖北重要讲话精神统揽县域工作全局,坚定不移走绿色发展、特色发展、错位发展之路,确保县域经济发展质效经得起实践、人民和历史的检验。

会议传达学习了全省、全市生态环境保护电视电话会议精神。会议要求,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。要加快长江生态修复,多留绿、多留白。要加强环境保护,统筹推进大气、水、土壤治理等工作。

会议传达学习了全市农村精神扶贫专项行动推进会议精神。会议要求,要准确把握农村精神扶贫的目标导向,扛起农村精神扶贫的政治责任,加大对脱贫先进典型的宣传推介力度,切实激发贫困群众脱贫致富的内在动力。要发扬中华民族孝亲敬老的传统美德,抓实农村家庭赡养问题专项治理,教育引导群众通过辛勤劳动实现脱贫致富。

会议传达学习了全市信访维稳、反恐、扫黑除恶、意识形态及网络安全会议精神。会议要求,要绷紧安全稳定这根弦,强化忧患意识和责任意识,全面提升工作能力,确保社会大局和谐稳定。

关于污染防治攻坚战,会议强调,生态环境保护工作要做到思想上真重视,切实增强使命感和责任感。责任上要真明确,做到分级管理、属地为主,党政同责、一岗双责、失职追责。措施上要真落实,抓好重点领域、重点区域、重点行业、重点企业的专项治理,依法从严从重打击环境领域违法违规行为。合力上要真形成,县直相关部门要通力合作,形成推进工作的强大合力。

会议传达学习了省委党校乡村振兴培训班精神,讨论并原则通过了《县委、县政府关于乡村振兴战略的实施意见(审议稿)》。会议认为,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手。会议强调,要把实施乡村振兴战略摆在重要位置,加强统筹谋划力度,全力推进。要以产业兴旺为重点,着力推进乡村“五个振兴”。要树立城乡融合、一体设计、多规合一理念,细化实化工作重点和政策举措。要毫不动摇地坚持和加强党对农村工作的领导,不断提高新时代党全面领导农村工作的能力和水平。

(来源:县委办)

郑重声明:
  
① 凡本网注明"稿件来源:三峡秭归在线"的所有文字、图片,版权均属三峡秭归在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网同意不得随意转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网同意的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:三峡秭归在线",违者本网将依法追究责任。
  
② 本网转载稿出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:三峡秭归在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与三峡秭归在线联系。

三峡秭归在线官方微信

新华网 人民网 荆楚网 三峡传媒网 三峡新闻网 三峡广电网 三峡长阳网 三峡夷陵传媒网 当阳网 湖北宜都网 兴山信息网 中国三峡图片网
中共秭归县委主管 中共秭归县委宣传部主办 地址:湖北省秭归县新县城(茅坪镇) 电话:0717-2884299 传真:0717-2881215
鄂ICP备13013731号  新闻发布资质:鄂新网备0209号 鄂公网安备 42052702000130