首页|秭归概况|人大政协|宣传观点|文明之窗|招商引资|廉政法制|全域旅游|秭归脐橙|生态秭归|名人屈原|屈乡文化
三峡秭归在线 >> 新闻中心 >> 秭归要闻 >>
卢辉赴泰和石化公司调研企业融资情况
发布时间:2018-08-09 17:09

三峡秭归在线讯(通讯员 李双红)8月8日上午,秭归县委书记卢辉到湖北泰和石化设备有限公司调研企业融资情况。卢辉强调,要扎实抓好“百名干部进百企、联企解困促发展”服务活动,进一步强化服务企业意识,帮助企业破解融资等难题,助推企业实现更高质量发展。

卢辉一行认真听取了企业主要负责人对相关情况的介绍,细致了解企业的生产经营情况、资金流转现状和融资需求等,详细询问企业的融资成本和融资渠道。卢辉要求,企业要进一步加大与招商创投的沟通衔接力度,不断完善战略合作协议,全力推动协议尽快落地,力争让企业早日受益。

卢辉指出,资本是企业的血脉,是企业经济活动的推动力。县直相关部门和各金融机构要认真研究国家及上级部门出台的各项金融扶持政策与措施,积极引导企业抢抓政策机遇,落实好各项金融措施的同时注重防范企业金融风险,不断增强支持企业发展的能力。企业要立足自身实际,进一步加强内部管理和诚信体系建设,进一步发挥自身优势,转变观念,充分运用多层次资本市场,全力拓宽企业融资渠道,防范民间非法融资,使资本真正成为企业做大做强的“助推器”。

卢辉最后强调,发挥好企业的市场主体作用是实现高质量发展的关键所在。当前,县内部分实体经济面临融资难、用工难、转型升级难、市场开拓难、资金回笼慢、财务成本高等阶段性困难,各地各部门和党员领导干部要扎实抓好“百名干部进百企、联企解困促发展”服务活动,采取“一企一策”的办法,逐一对接,逐一帮助企业解决发展难题,扫清发展障碍,真正做到以高质量服务推动高质量发展。

副县长谭健康及县金融办负责同志参加调研。

(来源:县委办)

郑重声明:
  
① 凡本网注明"稿件来源:三峡秭归在线"的所有文字、图片,版权均属三峡秭归在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网同意不得随意转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网同意的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:三峡秭归在线",违者本网将依法追究责任。
  
② 本网转载稿出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:三峡秭归在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与三峡秭归在线联系。

三峡秭归在线官方微信

新华网 人民网 荆楚网 三峡传媒网 三峡新闻网 三峡广电网 三峡长阳网 三峡夷陵传媒网 当阳网 湖北宜都网 兴山信息网 中国三峡图片网
中共秭归县委主管 中共秭归县委宣传部主办 地址:湖北省秭归县新县城(茅坪镇) 电话:0717-2884299 传真:0717-2881215
鄂ICP备13013731号  新闻发布资质:鄂新网备0209号 鄂公网安备 42052702000130