首页|秭归概况|人大政协|宣传观点|文明之窗|招商引资|廉政法制|全域旅游|秭归脐橙|生态秭归|名人屈原|屈乡文化
三峡秭归在线 >> 新闻中心 >> 秭归要闻 >>
卢辉深夜暗访督导环保工作
发布时间:2018-08-09 17:09

三峡秭归在线讯(记者 宋黎立)8月8日晚,秭归县委书记卢辉带领县委办、县环保局等单位负责人深夜暗访检查该县环保工作。县委常委、副县长余志训参加检查。

当晚10点半,卢辉一行先后前往茅坪银杏沱、金缸城检查了部分采砂厂,没有发现砂石料在夜晚的生产经营行为。在吉盛织染公司污水处理站,卢辉一行查看了水质在线监测系统运行情况,详细了解了污水处理工艺,并就污水处理达标排放的环保措施与相关人员进行了交流。

卢辉指出,要深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,深刻领会“久久为功共抓大保护”的要求,坚持生态优先、绿色发展,高标准推进生态治理,建设美丽家园,着力做好生态修复、环境保护、绿色发展“三篇文章”,抓好环保督察整改,实现生态环境持续好转。

卢辉强调,要围绕打好“三大攻坚战”再发力,特别是要采取雷霆手段,坚决打好污染防治攻坚战。生态环境是“易碎品”,来不得半点闪失。要始终把“共抓大保护、不搞大开发”作为规矩和导向,守住山头、管住斧头、护好源头,以铁心、铁面、铁腕、铁纪、铁痕的“五铁”力度,打好碧水攻坚战、蓝天保卫战、净土持久战,切实加大“水十条”“气十条”“土壤十条”的贯彻落实。要扎实推进水污染治理、水生态修复、水资源保护“三水共治”,实施截污、清污、减污、控污、治污工程,着力改善水质。要搞好系统性修复,深入推进非法码头、损毁岸线等整治和修复,持续推进“四季挖窝、三季种树”,给岸线复绿、为山体植绿。

卢辉要求,要切实抓好环保督察整改。坚决落实省级环保督察的安排部署,狠抓突出环境问题整改,认真解决群众环境信访诉求,做到该关的必须关,该拆的必须拆,该投的必须投,不讲理由、不讲价钱、不留余地、不留尾巴,全面抓好问题短板整改落实,在推动秭归科学发展、有序发展、高质量发展上展现新的作为。要加大宣传教育的力度,引导社会和群众像对待眼睛一样对待生态,让保护生态成为全社会的共同行动。

(来源:县委办)

郑重声明:
  
① 凡本网注明"稿件来源:三峡秭归在线"的所有文字、图片,版权均属三峡秭归在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网同意不得随意转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网同意的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:三峡秭归在线",违者本网将依法追究责任。
  
② 本网转载稿出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:三峡秭归在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与三峡秭归在线联系。

三峡秭归在线官方微信

新华网 人民网 荆楚网 三峡传媒网 三峡新闻网 三峡广电网 三峡长阳网 三峡夷陵传媒网 当阳网 湖北宜都网 兴山信息网 中国三峡图片网
中共秭归县委主管 中共秭归县委宣传部主办 地址:湖北省秭归县新县城(茅坪镇) 电话:0717-2884299 传真:0717-2881215
鄂ICP备13013731号  新闻发布资质:鄂新网备0209号 鄂公网安备 42052702000130