首页|秭归概况|人大政协|宣传观点|文明之窗|招商引资|廉政法制|全域旅游|秭归脐橙|生态秭归|名人屈原|屈乡文化
三峡秭归在线 >> 新闻中心 >> 秭归要闻 >>
卢辉赴部分乡镇明察暗访脱贫攻坚工作
发布时间:2018-08-16 17:23

三峡秭归在线讯(记者 宋黎立)8月14日至15日,秭归县委书记卢辉深入到杨林桥、两河口、郭家坝等乡镇,对脱贫攻坚工作开展明察暗访。卢辉强调,全县上下要紧紧围绕全县脱贫摘帽“百日攻坚”动员暨八月份视频调度会的安排部署,认真抓好六大攻坚行动,特别是要持续深入开展“四大一攻”行动,千方百计提高贫困户满意度和群众认可度,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

卢辉一行先后到杨林桥镇云峰村,两河口镇两河村、牌楼村、云盘村,郭家坝镇白云山村进行明察暗访。每到一个村,卢辉都到村党员群众服务中心,与村干部、驻村工作队员交谈,详细了解各村“四大一攻”行动入户走访及矛盾排查化解情况,以及当前各村群众认可度,并通过到部分贫困户与非贫困户家中走访和电话随机抽查等方式,了解干部入户情况和群众对脱贫攻坚工作的满意度等。

卢辉指出,当前全县已全面吹响决战脱贫摘帽“百日攻坚”冲锋号角,各地要把脱贫摘帽迎检工作作为当前最紧迫、最急切、最重要的大事来抓。要紧紧围绕全县脱贫摘帽“百日攻坚”动员暨八月份视频调度会的安排部署,认真抓好项目建设大攻坚、家庭收入大攻坚、政策落实大攻坚、人居环境改善大攻坚、群众认可度大攻坚、档案资料大攻坚等六大攻坚行动,查漏补缺,补齐短板,全面推进各项工作落细落实。

卢辉强调,脱贫攻坚工作群众认可度与预期相比,有一定的差距,是目前各村普遍存在的工作短板。要坚持以人民为中心的发展思想,进一步做细做实群众工作,持续深入开展“四大一攻”行动,实现对贫困户和非贫困户的入户走访全覆盖、无死角。通过全员大走访,进一步密切党群干群关系,纾解群众情绪,化解矛盾纠纷。对于群众反映的意见和问题,要搜集整理并做好逐项回应工作,努力实现走访座谈全覆盖、社情民意全掌握、所有诉求全回应、合规问题全解决。要持续开展“扶贫夜话”“纳凉夜话”和“送清凉”等活动,要利用八九十三个月时间,对照“村出列、户脱贫”年度目标任务,加快到户项目和到村项目的建设进度,确保项目建设全面竣工,软件、硬件全面到位,确保重点村群众满意率达到98%以上,非重点村群众满意率达到95%以上。

卢辉强调,脱贫攻坚进入最后的冲刺阶段,各地要深入抓好人居环境改善,持续深入开展“立改树”活动,选树身边的先进典型,营造乡风文明的正能量。要广泛开展人居环境突出问题专项治理,大力推进“厕所革命”,加强对贫困户环境卫生习惯的教育引导,着力提振贫困户精神面貌。要抓好档案资料的收集整理工作,对照贫困户“一户一档”的19项目录,逐项核对、逐户补充,逐一完成资料收集、采集任务,对每一个贫困户的资料要做到心中有数,扎扎实实做好验收评估的各项准备工作。

(来源:县委办)

郑重声明:
  
① 凡本网注明"稿件来源:三峡秭归在线"的所有文字、图片,版权均属三峡秭归在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网同意不得随意转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网同意的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:三峡秭归在线",违者本网将依法追究责任。
  
② 本网转载稿出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:三峡秭归在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与三峡秭归在线联系。

三峡秭归在线官方微信

新华网 人民网 荆楚网 三峡传媒网 三峡新闻网 三峡广电网 三峡长阳网 三峡夷陵传媒网 当阳网 湖北宜都网 兴山信息网 中国三峡图片网
中共秭归县委主管 中共秭归县委宣传部主办 地址:湖北省秭归县新县城(茅坪镇) 电话:0717-2884299 传真:0717-2881215
鄂ICP备13013731号  新闻发布资质:鄂新网备0209号 鄂公网安备 42052702000130