首页|秭归概况|人大政协|宣传观点|文明之窗|招商引资|廉政法制|全域旅游|秭归脐橙|生态秭归|名人屈原|屈乡文化
三峡秭归在线 >> 新闻中心 >> 秭归要闻 >>
卢辉:扎实抓好“百名干部进百企、联企解困促发展”活动 用心用情用力服务企业 推进高质量发展
发布时间:2018-08-17 12:09

三峡秭归在线讯(记者 宋黎立)8月14日,秭归县委书记卢辉深入湖北匡通电子股份有限公司,仔细了解企业发展情况,为企业未来发展出谋划策。卢辉强调,要扎实抓好“百名干部进百企、联企解困促发展”活动,进一步强化服务企业意识,切实帮助企业破解阶段性困难,全力推动企业实现高质量发展。

在湖北匡通电子股份有限公司,卢辉一行详细了解了企业生产经营情况及转型升级过程中存在的困难,他要求,相关部门要针对企业提出来的困难,逐项研究解决办法,着力为企业发展营造良好环境。

针对企业发展,卢辉指出,要坚定不移做大做强企业,特别是在当前经济下行压力较大的背景下,实体经济生存困难的环境下,要沉心静气,用心谋划好匡通公司发展的道路。要千方百计提高企业盈利水平,加大技术创新力度,核心产品要保持一定的市场占有率,进一步拓宽销售渠道。要全力加强管理,千方百计降低成本。一方面通过降税降费等方式,降低企业生产成本;另外一方面,加强企业内部管理,提高劳动产出效率,提高产品质量。要加快企业重组,寻找战略合作。企业要做大做强,必须走强强联合之路,要寻求大的战略合作伙伴,增强企业抵抗市场风险的能力。要加快企业转型升级,建立现代企业管理制度,助推企业行稳致远。

卢辉强调,要充分发挥财政资金的引导作用,全面落实对企业降成本的相关政策。企业在搞好自身防范风险的预测的同时,要做好日常的生产经营销售等工作;要建立企业与政府常态化的沟通机制,加强企业内部职工队伍建设,充分发挥企业党组织的战斗堡垒作用,发挥工会、共青团、妇联等群团组织的作用,建立企业与员工共兴共荣的企业文化,让员工有更多的存在感、归属感,激发他们干事创业的活力。

卢辉强调,推进高质量发展,关键要发挥好企业的市场主体作用。当前,部分企业面临转型升级的阶段性困难,各地各部门和党员领导干部要扎实抓好“百名干部进百企、联企解困促发展”活动。在不增加企业负担的前提下,多走动、多交流、多指导,用心用情用力服务企业。对企业生产和项目建设中存在的个性问题困难,要摸清底数、列出清单、分类处置、逐一帮扶、确保活动成效。

县政协副主席向钢参加调研。

(来源:县委办)

郑重声明:
  
① 凡本网注明"稿件来源:三峡秭归在线"的所有文字、图片,版权均属三峡秭归在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网同意不得随意转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网同意的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:三峡秭归在线",违者本网将依法追究责任。
  
② 本网转载稿出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:三峡秭归在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与三峡秭归在线联系。

三峡秭归在线官方微信

新华网 人民网 荆楚网 三峡传媒网 三峡新闻网 三峡广电网 三峡长阳网 三峡夷陵传媒网 当阳网 湖北宜都网 兴山信息网 中国三峡图片网
中共秭归县委主管 中共秭归县委宣传部主办 地址:湖北省秭归县新县城(茅坪镇) 电话:0717-2884299 传真:0717-2881215
鄂ICP备13013731号  新闻发布资质:鄂新网备0209号 鄂公网安备 42052702000130