首页|秭归概况|人大政协|宣传观点|文明之窗|招商引资|廉政法制|全域旅游|秭归脐橙|生态秭归|名人屈原|屈乡文化
三峡秭归在线 >> 新闻中心 >> 秭归要闻 >>
卢辉主持召开县委常委会会议
发布时间:2018-08-23 18:27

三峡秭归在线讯(通讯员 向雅琦)8月22日,秭归县委书记卢辉主持召开县委常委会会议,传达学习相关文件会议精神,研究部署推进三大攻坚战等工作。会议审议并原则通过了《秭归县防范化解金融风险攻坚战工作方案》《秭归县防范化解社会风险攻坚战工作方案》《秭归县精准脱贫攻坚战工作方案》《秭归县污染防治攻坚战工作方案》。

会议集中学习了《湖北省关于党的十八大以来全省意识形态工作情况的通报》。会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路,关乎国家政治安全。各地各部门要深刻认识推进新时代意识形态工作的重大意义,牢牢把握意识形态工作的领导权和主动权,坚守政治安全的底线,把握正确的舆论导向,提高新闻媒体舆论传播力、引导力、影响力和公信力,更好地引导、教育、服务群众。要旗帜鲜明地讲政治,立场坚定批驳谬误,深入开展净网行动,弘扬主旋律,传播正能量。

会议传达学习了湖北省总工会第五届三次全委(扩大)会议精神。会议指出,工会组织是社会发展的重要力量,是党联系职工群众的重要桥梁纽带。工会组织要引导广大职工做坚定理想信念的中流砥柱,始终站稳工人阶级的政治立场,永远听党话、跟党走。要组织动员广大职工立足岗位、建功立业,勇挑责任,为推动全县高质量发展贡献力量。要扩大全县工会组织的覆盖面,不断提升工会组织服务职工的能力和水平。

会议学习了《中共中央国务院关于防范化解地方政府隐性债务风险的意见》。会议强调,地方政府债务风险是经济发展的“灰犀牛”,是地方财政金融风险的重要隐患。要积极推动防范化解政府性债务风险工作,大力推进政府性债务管理改革,将防范化解地方政府债务风险作为重大政治责任,坚决守住不发生区域性系统性金融风险底线。要强化风险预警机制,做到短计划和长谋划相结合,加强财政预算管理,严格重大项目审批,紧控财政支出规模,及时有效控制政府债务风险。要切实处理好稳增长、促改革与防风险的关系,摸清底数、压实责任、分类施策,坚决把防范化解金融风险攻坚战打好打赢。

会议指出,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,是党的十九大明确的今后3年决胜全面建成小康社会的重大任务,要提高政治站位,深化思想认识,把打好“三大攻坚战”作为一项必须落实的重大政治任务。会议强调,要坚决防范化解重大风险,坚持金融风险防控与稳步发展并重,全力防控金融领域风险,加强社会面风险防控,确保社会大局安全稳定。要扎实推进精准脱贫,全面落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,深入开展六大攻坚行动,精准施策、精准脱贫,确保全部贫困人口按期脱贫、稳定脱贫。要坚守生态环保底线,牢固树立“两山”理念,把污染防治攻坚战与环保督察整改工作结合起来,狠抓中央和省环保督察问题整改,坚决打赢大气、水、土壤污染防治三大战役,为高质量发展提供坚实的生态环境保障。会议要求,要牢固树立全县“一盘棋”的思维,打好组合拳,将三大攻坚战同研究、同部署、同推进。各地各部门主要领导亲自挂帅、牵头抓总、统筹协调,各部门要各司其职、主动作为、密切协作、形成合力。要完善考核办法,强化激励问责,确保督促保障到位。

会议还研究了其他事项。

(来源:县委办)

郑重声明:
  
① 凡本网注明"稿件来源:三峡秭归在线"的所有文字、图片,版权均属三峡秭归在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网同意不得随意转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网同意的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:三峡秭归在线",违者本网将依法追究责任。
  
② 本网转载稿出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:三峡秭归在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与三峡秭归在线联系。

三峡秭归在线官方微信

新华网 人民网 荆楚网 三峡传媒网 三峡新闻网 三峡广电网 三峡长阳网 三峡夷陵传媒网 当阳网 湖北宜都网 兴山信息网 中国三峡图片网
中共秭归县委主管 中共秭归县委宣传部主办 地址:湖北省秭归县新县城(茅坪镇) 电话:0717-2884299 传真:0717-2881215
鄂ICP备13013731号  新闻发布资质:鄂新网备0209号 鄂公网安备 42052702000130