首页|秭归概况|人大政协|宣传观点|文明之窗|招商引资|廉政法制|全域旅游|秭归脐橙|生态秭归|名人屈原|屈乡文化
三峡秭归在线 >> 屈乡儿女 >> 公仆颂歌 >>
梅苹:特殊家庭的贴心人
发布时间:2018-08-27 15:55

三峡秭归在线讯(通讯员 张凡)在秭归县沙镇溪镇有这样一位计生委员,她扎根计生一线兢兢业业工作近28年,用辛勤的汗水和实干的脚步赢得了辖区内每一位村民的认可,多次被评为市、县、镇“优秀计生委员”,她就是沙镇溪镇倒座铺村计生委员梅苹。

2017年9月,梅苹提着蛋糕和副食来到独居的特扶老人梅老师家中,准备为他过87岁的生日。由于长期独处,梅老师性格显得有些古怪,看到自己曾经的学生梅苹的到来,他很生气,唠叨着说要把东西扔掉。梅苹耐心地开解他,执意送上生日祝福,感谢他曾经的教育之恩,关心他的身体和心理状况,一点点打开他的心扉,为他过了一个温馨的生日。

2018年7月,梅老师先后三次因病入院,每次他都主动打电话联系梅苹,梅苹也是第一时间联系救护车将他送到医院治疗。考虑到他无人倾诉,身体状况也不容乐观,梅苹经常到他家里去看望他,为他做做家务,陪他聊聊天。有一次,梅老师又生病难受,因缺乏精神支柱,感觉生活没有乐趣,萌生了轻生的念头。梅苹知道后,连忙赶去开导他:“现在的政策越来越好,您的日子也会越过越好。病痛只是一时的,活着还是很有盼头的。您就把我当女儿,我舍不得您……”。经过梅苹的一番劝慰,梅老师重拾生活信心,精神面貌也好了许多。

梅苹工作扎实,对特殊家庭有着深厚的感情。她有一个愿望,就是为倒座铺村的4户特殊家庭每人过个生日,为他们送上生日祝福,送去党和政府的关爱。

(来源:沙镇溪镇政府

郑重声明:
  
① 凡本网注明"稿件来源:三峡秭归在线"的所有文字、图片,版权均属三峡秭归在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网同意不得随意转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网同意的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:三峡秭归在线",违者本网将依法追究责任。
  
② 本网转载稿出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:三峡秭归在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与三峡秭归在线联系。

三峡秭归在线官方微信

新华网 人民网 荆楚网 三峡传媒网 三峡新闻网 三峡广电网 三峡长阳网 三峡夷陵传媒网 当阳网 湖北宜都网 兴山信息网 中国三峡图片网
中共秭归县委主管 中共秭归县委宣传部主办 地址:湖北省秭归县新县城(茅坪镇) 电话:0717-2884299 传真:0717-2881215
鄂ICP备13013731号  新闻发布资质:鄂新网备0209号 鄂公网安备 42052702000130