首 页|新闻中心|秭归概况|宣传观点|文明之窗|秭归农情|屈乡廉政
秭归脐橙|名人屈原|屈乡儿女|屈乡文苑|乡镇风采|影像秭归|编通往来
    当前位置: 三峡秭归在线 >> 文明之窗 >> 文明县城 >> 正文
广场舞筑梦“全民建身”大舞台
发布时间:2018-08-27      

三峡秭归在线讯(通讯员 王奎)连日来,秭归县文化馆组织社区广场舞队伍加紧节目排练,精心准备参加全市广场舞展演。

为突出秭归的地域文化特色,此次参加展演的广场舞音乐采用了三闾九子鞭音乐,经过省、市专家的精心创编,正在进行紧张有序地排练。据参加排练的队员反映,广场舞音乐动听,动作优美,大家都很喜欢这个舞蹈,对展演活动充满信心。

近年来,秭归县一直致力于搭建“百姓大舞台”,筑梦“全民健身”朝着科学化、系统化、持续良性发展,健身广场舞成为群众线下体验的首选项目。在广场舞推广工作中,县文化馆组织专业机构和师资介入广场舞的落地赛事、活动、培训,使得广场舞全民健身“遍地开花”。2007年,秭归花鼓舞获得全国群星奖,参加了2008年北京奥运会开幕式的暖场表演;2017年,广场舞《建东响竹甩起来》获得全省广场舞比赛一等奖 。

目前,全县茅坪城区有广场舞队伍20多支,各乡镇、村都有属于自己的广场舞队伍。文化馆每年对这些队伍进行辅导培训,引导这些队伍主动参与公益演出活动,特别是城区广场舞队伍每年都参加了端午文化节、元宵晚会等大型节庆活动的演出。

(来源:县文化馆)

分享到: 更多
郑重声明:
  
① 凡本网注明“稿件来源:三峡秭归在线”的所有文字、图片,版权均属三峡秭归在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网同意不得随意转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网同意的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:三峡秭归在线”,违者本网将依法追究责任。
  
② 本网转载稿出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:三峡秭归在线”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与三峡秭归在线联系。

图片新闻 >>更多