首页|秭归概况|人大政协|宣传观点|文明之窗|招商引资|廉政法制|全域旅游|秭归脐橙|生态秭归|名人屈原|屈乡文化
三峡秭归在线 >> 新闻中心 >> 秭归要闻 >>
卢辉:聚焦问题 聚焦重点 聚焦精力 全面做好脱贫摘帽冲刺阶段的各项工作
发布时间:2018-09-03 17:44

三峡秭归在线讯(记者 宋黎立)8月31日,秭归县委、县政府召开全县九至十月脱贫攻坚调度会议。县委书记卢辉强调,全县上下要聚焦问题、聚焦重点、聚焦精力,全面做好脱贫摘帽冲刺阶段各项工作,确保决战决胜脱贫攻坚战。

会上,12个乡镇攻坚团负责人就当前脱贫攻坚工作面临的主要问题以及下一步工作打算作了简要发言,各乡镇党委书记分别作了表态发言。

卢辉指出,要聚焦问题、保持定力,不松劲、不懈怠、不乱阵脚。从目前情况来看,现在已经到了冲刺的关键阶段,“百日攻坚”已经由“阵地战”转入了“巷道战”,由“全线出击”转入了“各个击破”,由“集体冲锋”转向了“单兵较量”。现在是考验我们党员干部耐力、韧劲、智慧、作风、群众工作能力的时候。当前,脱贫攻坚进入决战决胜的关键时刻,各项任务十分繁重,各种问题层出不穷。全县上下要保持足够的定力,坚持问题导向和目标导向,逐村逐人建立任务清单,排出路线图、列出时间表、明确责任人,确保工作一项一项往前推,困难一处一处去突破,“钉子”一个一个拔掉。

卢辉要求,要聚焦重点、攻坚克难,破难点、消盲点、拔隐患点。项目建设要再提速。易地扶贫搬迁9月底要完成“交钥匙”,10月份全部搬迁入住。全力推进改房、改水等工作,确保按时完成建设任务。加强电力和通信等基础建设项目的协调和督办,群众反映集中强烈的问题必须限时解决。加大交通、国土、移民、发改等基础设施以及村级公共服务阵地的建设力度,确保10月底以前今年预出列村的项目建设全面完工,出列村“九有”达标。因户施策要再补短。要扎实做好人户分离对象的处理,做实产业和就业增收,进一步增强农村家庭养老专项治理实效,优化健康扶贫等政策。人居环境要再攻坚。要进一步深化“人居环境攻坚行动”,持续掀起“立改树”活动高潮,全面改善村容村貌大环境和家容家貌小环境,尤其是对贫困户家庭环境,一定要实现搬新居、有新貌,房前屋后整齐,室内整洁清爽。群众认可度要再提升。要实现重点区域回访全覆盖,实现“扶贫夜话”村落全覆盖,要围绕“十话”做工作,耐心倾听群众的声音,对群众反映的问题,做到件件有着落、事事有回应。要引导群众积极参与脱贫攻坚工作,提高工作透明度,保障群众的决策权、知情权、监督权。宣传部门要利用广播电视特别是“村村响”等宣传媒体,大力宣传扶贫政策和扶贫成效。基础工作要再梳理。要注重资料归集,开展自查预验,逐条逐项查漏补缺,确保年度考核验收不出现任何问题。各项工作要再统筹。要统筹做好抗旱救灾、大数据监督检查、迎接省委督查组督查等工作。

卢辉强调,要聚焦精力、力戒务虚,一鼓作气摘穷帽。要强化领导抓攻坚,进一步发挥县级领导的示范作用,进一步强化政治担当和党建引领,进一步统筹村级帮扶力量。要集中精力抓攻坚,强化自身作风建设,保证精力高度集中,严守纪律红线。要严格奖惩抓攻坚,在脱贫攻坚百日冲刺阶段,要进一步发挥督查巡察作用,督查巡察发现的问题,该约谈的及时约谈,该处理的严肃处理。

(来源:县委办)

郑重声明:
  
① 凡本网注明"稿件来源:三峡秭归在线"的所有文字、图片,版权均属三峡秭归在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网同意不得随意转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网同意的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:三峡秭归在线",违者本网将依法追究责任。
  
② 本网转载稿出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:三峡秭归在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与三峡秭归在线联系。

三峡秭归在线官方微信

新华网 人民网 荆楚网 三峡传媒网 三峡新闻网 三峡广电网 三峡长阳网 三峡夷陵传媒网 当阳网 湖北宜都网 兴山信息网 中国三峡图片网
中共秭归县委主管 中共秭归县委宣传部主办 地址:湖北省秭归县新县城(茅坪镇) 电话:0717-2884299 传真:0717-2881215
鄂ICP备13013731号  新闻发布资质:鄂新网备0209号 鄂公网安备 42052702000130