首页|秭归概况|人大政协|宣传观点|文明之窗|招商引资|廉政法制|全域旅游|秭归脐橙|生态秭归|名人屈原|屈乡文化
三峡秭归在线 >> 新闻中心 >> 秭归要闻 >>
卢辉检查指导学校开学工作
发布时间:2018-09-06 18:02

三峡秭归在线讯(记者 宋黎立)新学期伊始,9月5日,秭归县委书记卢辉带领县教育、安监、食药监等部门负责人,亲切看望慰问城区部分中小学校教师,检查指导学校开学工作。

当天上午,卢辉一行先后深入到县一中、县二中、县职教中心、县第一实验中学、县实验中学、县三峡工程希望小学等县直中小学校,与学校管理人员和普通教师交流。每到一个学校,卢辉都仔细询问校园安全责任体系落实情况。到学生宿舍,查看各项安全防范措施;来到食堂,查看食材制作过程,检查餐具消毒情况,了解食品卫生防疫措施。

卢辉指出,新学期新队伍,各学校要有新气象、新作为,要用立足本职、爱岗敬业、崇尚奉献的精神抓好全县的教育工作,让全体老师静下心来教书,潜下心来育人,为秭归培育出更多更优秀的人才。县委、县政府将坚持把教育放在优先发展的战略位置,继续加大教育投入,切实改善教师生活待遇和工作条件,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,让教师成为人们更加羡慕的职业。要在全社会创造重视教育、倾情教育、支持教育的优良环境,让教师潜心育人,让学生安心读书。

卢辉强调,校园安全责任大于天,各学校要始终把校园安全放在第一位,切实加强校园内外环境整治力度,做好安全防范工作;要完善校园安全保卫条件,落实各项安全保卫措施;要加强对学校师生的安全防范教育,增强自我防范意识,提高防范能力;要高度重视学生心理健康教育,加强对学生的心理疏导和正确引导,特别是对于部分留守学生和单亲家庭,各学校要分类建立台账,作为学生管理的重点对象给予关怀和指导,帮助他们树立积极阳光的生活态度,促进学生成长成人成才。学校食堂要根据学生的成长发育规律和膳食特点,制定适合学生身体健康的营养食谱,让孩子们吃得健康、茁壮成长。要发充分挥好教育主管部门、学校、家庭、社会“四位一体”的群防群控体系的作用,形成共同维护校园、学生安全的良好氛围。

县委常委、县委办公室主任王华参加检查。

(来源:县委办)

郑重声明:
  
① 凡本网注明"稿件来源:三峡秭归在线"的所有文字、图片,版权均属三峡秭归在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网同意不得随意转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网同意的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:三峡秭归在线",违者本网将依法追究责任。
  
② 本网转载稿出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:三峡秭归在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与三峡秭归在线联系。

三峡秭归在线官方微信

新华网 人民网 荆楚网 三峡传媒网 三峡新闻网 三峡广电网 三峡长阳网 三峡夷陵传媒网 当阳网 湖北宜都网 兴山信息网 中国三峡图片网
中共秭归县委主管 中共秭归县委宣传部主办 地址:湖北省秭归县新县城(茅坪镇) 电话:0717-2884299 传真:0717-2881215
鄂ICP备13013731号  新闻发布资质:鄂新网备0209号 鄂公网安备 42052702000130