首页|秭归概况|人大政协|宣传观点|文明之窗|招商引资|廉政法制|全域旅游|秭归脐橙|生态秭归|名人屈原|屈乡文化
三峡秭归在线 >> 新闻中心 >> 秭归要闻 >>
秭归“慢工绣艺”喜获2018中国特色旅游商品大赛金奖
发布时间:2018-09-10 17:15

三峡秭归在线讯(通讯员 杜宇立 蔡令仪 王奎 付舒)9月7日,从2018中国特色旅游商品大赛上传来喜讯,由秭归县文化新闻出版广电旅游局选送的湖北慢工绣艺有限公司参赛作品“慢工绣艺”荣获大赛金奖。

  大赛活动现场

获奖证书和奖杯

2018中国特色旅游商品大赛由中国旅游协会、四川省旅游发展委员会、乐山市人民政府共同举办,旨在进一步推进实施旅游消费促进计划,培育新的消费热点。此次展会一共产生了100个金奖,湖北赛区获得两个金奖。秭归选送的“峡江木雕”和“龙马金花砚”也入围展览。

获奖作品《花开富贵》

湖北慢工绣艺有限公司旨在传承和发扬传统文化,坚持“慢工出细活”的经营理念,专注于实用养生兼具传统韵味又充满现代文化格调的手工刺绣品。本次获奖作品内芯选用秭归县海拔1200米高山野生艾草,经反复晒杵、捶打、粉碎,从而得到细软如棉的艾绒,内胆采用16宫格缝制,融入三峡秭归民间传统的“挑花”刺绣元素,图案由绣艺师一针一线手工创作而成。既是民间生活实用品,又是优美的艺术品。

慢工绣艺负责人王飞翔介绍获奖作品

秭归作品在此次大赛获奖,对秭归特色旅游商品发展具有促进作用,为文创产品的开发提供了新的思路。县文新广旅局表示,下一步将全力挖掘全县文化资源,加大对文创产品的研发力度。

(来源:县文新广旅局)

郑重声明:
  
① 凡本网注明"稿件来源:三峡秭归在线"的所有文字、图片,版权均属三峡秭归在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网同意不得随意转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网同意的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:三峡秭归在线",违者本网将依法追究责任。
  
② 本网转载稿出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:三峡秭归在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与三峡秭归在线联系。

三峡秭归在线官方微信

新华网 人民网 荆楚网 三峡传媒网 三峡新闻网 三峡广电网 三峡长阳网 三峡夷陵传媒网 当阳网 湖北宜都网 兴山信息网 中国三峡图片网
中共秭归县委主管 中共秭归县委宣传部主办 地址:湖北省秭归县新县城(茅坪镇) 电话:0717-2884299 传真:0717-2881215
鄂ICP备13013731号  新闻发布资质:鄂新网备0209号 鄂公网安备 42052702000130