首页|秭归概况|人大政协|宣传观点|文明之窗|招商引资|廉政法制|全域旅游|秭归脐橙|生态秭归|名人屈原|屈乡文化
三峡秭归在线 >> 新闻中心 >> 秭归要闻 >>
全力关心支持教育事业发展 让尊师重教蔚然成风
发布时间:2018-09-10 17:25

三峡秭归在线讯(记者 周陶)9月7日,秭归县召开庆祝第34个教师节座谈会,倾听一线教师心声。县委书记卢辉指出,教育是一项战略性、系统性的工程,是一项打基础、利长远的工作,要站在全局高度来认识教育工作的重要性,全力关心支持教育事业发展,让尊师重教蔚然成风。

在听取全县教育工作情况汇报及4名优秀教师和教育工作者代表发言后,卢辉代表县委、县政府向全县广大教师和教育工作者送上节日的祝福和诚挚的问候。卢辉说,长期以来,全县广大优秀教师和教育工作者无私奉献、辛勤耕耘,用心血、汗水和智慧浇灌了秭归县教育事业的参天大树,培养了一批又一批优秀人才,赢得了全社会的广泛赞誉和普遍尊重。

卢辉指出,全县广大教师和教育工作者肩负着振兴秭归未来、为秭归培养人才、振兴秭归文化、提高人格素质的使命。要把实现中华民族伟大复兴的中国梦与学生个人的梦想结合到一起,激励学生为中华民族崛起而努力。

要以新的视野审视教育,用新理念引领教育,把握教育发展的规律,了解学生成长的路径,研究每个时期学生的特点,在新时代的教育发展中找准定位。要以新的使命谋划教育,用科学管理强化教育,用符合时代要求的教育方法推进教育,努力营造人人关心教育、时时关注教育、事事支持教育的浓厚氛围。

卢辉说,教育既是实现中华民族伟大复兴的基础工程,也是与千家万户息息相关的民生工程。要坚持教育的公益性和普惠性,着力推进教育均衡发展,建立义务教育阶段校长教师定期轮岗交流制度,使优质教育资源向农村地区、边远山区、薄弱学校倾斜,建立县乡学校帮扶制度,让每名适龄孩子都享受公平教育的机会。

全县各地各部门要继续关心、支持教育,一如既往为教育、为教师办实事、做好事、解难事,在全社会形成尊重知识、尊重人才、尊师重教的良好风尚。全县广大教师和教育工作者要不忘初心、牢记使命,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,切实做到“学为人师、行为世范”,牢固树立开拓创新意识,踊跃投身教育改革实践,努力成为教育改革创新的实践者和学生健康成长的引路人,争当有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,为秭归全面建成小康社会作出应有的贡献。

(来源:县委办)

郑重声明:
  
① 凡本网注明"稿件来源:三峡秭归在线"的所有文字、图片,版权均属三峡秭归在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网同意不得随意转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网同意的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:三峡秭归在线",违者本网将依法追究责任。
  
② 本网转载稿出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:三峡秭归在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与三峡秭归在线联系。

三峡秭归在线官方微信

新华网 人民网 荆楚网 三峡传媒网 三峡新闻网 三峡广电网 三峡长阳网 三峡夷陵传媒网 当阳网 湖北宜都网 兴山信息网 中国三峡图片网
中共秭归县委主管 中共秭归县委宣传部主办 地址:湖北省秭归县新县城(茅坪镇) 电话:0717-2884299 传真:0717-2881215
鄂ICP备13013731号  新闻发布资质:鄂新网备0209号 鄂公网安备 42052702000130