首页|秭归概况|人大政协|宣传观点|文明之窗|招商引资|廉政法制|全域旅游|秭归脐橙|生态秭归|名人屈原|屈乡文化
三峡秭归在线 >> 新闻中心 >> 县直动态 >>
县政务服务办:搭建政务服务县域网办“区块链”
发布时间:2018-09-10 15:06

三峡秭归在线讯(通讯员 谭三要 周启迪 曾妍)9月7日,秭归县归州镇贾家店村的秭归浩锦电子商务有限公司负责人向正浩给县政务服务中心工商窗口打来电话:“谢谢!我的营业执照收到了。我们从贾家店村到县城要过长江,即便办证顺利,来回差不多也要一天。现在 ‘零见面’网上办理营业执照,在家里拿证真好。

县政务服务中心工商窗口工作人员向邮政速递工作人员递交营业执照湖北政务专递

“零见面”全程电子化网上办理工商营业执照是秭归县商事登记改革的一项重要改革内容,办事群众通过登陆湖北政务服务网或湖北省工商局政务服务网进行注册申请,工商窗口工作人员审核后,发放电子营业执照,并通过EMS邮政速递将纸质营业执照免费邮寄到办事群众手中,办事群众在使用电子营业执照办理业务时,只需要通过支付宝进行即时认证即可。

通过互联网让群众办事“最多跑一次”、通过邮政速递实现群众“零跑路”是全县“放管服”改革工作的重要内容。近年来,县政务服务中心围绕全省“一张网”建设,大力推进“互联网+政务服务”工作,利用互联网技术,搭建起了以工商登记注册为“龙头”的网上办事服务大厅“区块链”,让数据在网上跑起来,整合邮政速递免费邮寄证照,逐步实现群众办事不跑腿。据县政务服务中心负责人介绍,全县正在按照省市政府的要求,稳步推进对商事登记、投资项目建设、民生服务多个领域的网上办事系统与湖北省政务服务网对接整合工作,做实线上线下“两个大厅”,最终实现跨越县乡村三级的政务服务“一网、一门、一次”。

(来源:县政务服务办)

郑重声明:
  
① 凡本网注明"稿件来源:三峡秭归在线"的所有文字、图片,版权均属三峡秭归在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网同意不得随意转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网同意的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:三峡秭归在线",违者本网将依法追究责任。
  
② 本网转载稿出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:三峡秭归在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与三峡秭归在线联系。

三峡秭归在线官方微信

新华网 人民网 荆楚网 三峡传媒网 三峡新闻网 三峡广电网 三峡长阳网 三峡夷陵传媒网 当阳网 湖北宜都网 兴山信息网 中国三峡图片网
中共秭归县委主管 中共秭归县委宣传部主办 地址:湖北省秭归县新县城(茅坪镇) 电话:0717-2884299 传真:0717-2881215
鄂ICP备13013731号  新闻发布资质:鄂新网备0209号 鄂公网安备 42052702000130