首页|秭归概况|人大政协|宣传观点|文明之窗|招商引资|廉政法制|全域旅游|秭归脐橙|生态秭归|名人屈原|屈乡文化
三峡秭归在线 >> 新闻中心 >> 秭归要闻 >>
县领导赴乡镇调研基层党建和脱贫攻坚工作
发布时间:2018-09-11 16:04

三峡秭归在线讯(通讯员 肖鹏程)9月3日至9月6日,秭归县委常委、组织部长、统战部长赵万华深入九畹溪镇、归州镇、水田坝乡、梅家河乡、两河口镇调研基层党建和脱贫攻坚工作,督促“第一书记”配合村两委做好扫黑除恶相关工作,并看望慰问贫困户和驻村工作队队员。

赵万华实地查看了各村阵地建设和党组织开展活动情况,详细询问了村集体经济收入来源、产业发展规划,重点看望慰问了各级驻村工作队队员,了解驻村帮扶情况,分析当前脱贫攻坚工作中存在困难和问题。

赵万华在贫困户冯玉梅家了解各项扶贫措施落实情况

在九畹溪镇中阳坪村,赵万华详细询问精准扶贫工作中贫困户相关政策享受落实情况及下一步扶贫工作的打算等,并看望慰问贫困户汪龙生、冯玉梅,勉励他们要树立脱贫信心,早日脱贫致富奔小康。

与各级驻村工作队队员座谈

在各乡镇,通过与村两委干部和驻村工作队队员座谈,赵万华对他们前阶段工作给予了肯定,认为村两委工作思路清晰,工作队尽职尽责,帮扶单位非常得力。同时指出工作中还存在不容忽视的问题,接下来的工作措施上要更细致,在作风上要更扎实。

赵万华要求,驻村工作队要正确处理好和村两委的关系,做到指导不领导、参与不干预、协作不代替。要抓好党建引领,建强班子,增强驾驭全村工作的能力,扎实开展好支部主题党日等相关活动,充分发挥无职党员作用。要抓好重点工作,注重改善基础设施,突出产业扶贫,注意防控风险,履行扫黑除恶职责,强力攻克易地搬迁、拆旧复垦、危房改造等难点任务。要抓好作风建设,要贯彻落实好各级党委政府的要求,遵守工作纪律,保证工作时间,要注重细节、确保到位,责任到人、狠抓落实,对突出的困难和问题集中打歼灭战。

(来源:县委组织部)

郑重声明:
  
① 凡本网注明"稿件来源:三峡秭归在线"的所有文字、图片,版权均属三峡秭归在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网同意不得随意转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网同意的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:三峡秭归在线",违者本网将依法追究责任。
  
② 本网转载稿出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:三峡秭归在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与三峡秭归在线联系。

三峡秭归在线官方微信

新华网 人民网 荆楚网 三峡传媒网 三峡新闻网 三峡广电网 三峡长阳网 三峡夷陵传媒网 当阳网 湖北宜都网 兴山信息网 中国三峡图片网
中共秭归县委主管 中共秭归县委宣传部主办 地址:湖北省秭归县新县城(茅坪镇) 电话:0717-2884299 传真:0717-2881215
鄂ICP备13013731号  新闻发布资质:鄂新网备0209号 鄂公网安备 42052702000130