首页|秭归概况|人大政协|宣传观点|文明之窗|招商引资|廉政法制|全域旅游|秭归脐橙|生态秭归|名人屈原|屈乡文化
三峡秭归在线 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >>
精准发力 “电”亮脱贫路
发布时间:2018-09-11 16:18

三峡秭归在线讯(通讯员 望艳丽)走进秭归县水田坝乡牛田村,整齐划一的电线杆映入眼帘。国网秭归县供电公司电网改造施工队正在组装设备,截至9月10日已新立电杆25基。

县供电公司驻村工作队员汪占军自5月驻村以来,在走访入户中发现该村电网基础薄弱。全村386户用电户,仅2台配变供电,设备陈旧,电压低,电力保障能力与日益增长的用电需求不相适应。电网建设相对滞后,给村内茶叶加工厂、养猪场、柑橘抗旱等生产生活带来诸多不便。

“作为一名驻村电力职工,我想的是不仅要让百姓‘用上电’,还要‘用好电’”。为此,汪占军多次向公司领导反映牛田村电网现状。国网供电公司高度重视,安排专人实地勘察并迅速拿出改造方案,协调相关部门安排施工,8月底牛田村2#台区电网改造项目顺利实施。该工程计划投资61.2835万元,新建10千伏线路1.193公里,新增容量300千伏配电变压器3台,改造380伏线路1.725公里。该项目实施后能解决改善本村270户农户生产生活用电质量。

(来源:水田坝乡政府)

郑重声明:
  
① 凡本网注明"稿件来源:三峡秭归在线"的所有文字、图片,版权均属三峡秭归在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网同意不得随意转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网同意的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:三峡秭归在线",违者本网将依法追究责任。
  
② 本网转载稿出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:三峡秭归在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与三峡秭归在线联系。

三峡秭归在线官方微信

新华网 人民网 荆楚网 三峡传媒网 三峡新闻网 三峡广电网 三峡长阳网 三峡夷陵传媒网 当阳网 湖北宜都网 兴山信息网 中国三峡图片网
中共秭归县委主管 中共秭归县委宣传部主办 地址:湖北省秭归县新县城(茅坪镇) 电话:0717-2884299 传真:0717-2881215
鄂ICP备13013731号  新闻发布资质:鄂新网备0209号 鄂公网安备 42052702000130