首页|秭归概况|人大政协|宣传观点|文明之窗|招商引资|廉政法制|全域旅游|秭归脐橙|生态秭归|名人屈原|屈乡文化
三峡秭归在线 >> 新闻中心 >> 秭归要闻 >>
秭归县启动农村承包土地经营权抵押贷款试点
发布时间:2018-09-11 17:36

三峡秭归在线讯(记者 何宝明 通讯员 尤庆兵)9月7日,康源中药材合作社负责人郭从奎第一个以农村承包土地经营权为抵押,与获得秭归县首份农村承包土地经营权他项权证的县农商行签订了借款合同,获得贷款5万元。这标志着秭归县农村承包土地经营权抵押贷款试点正式启动。

据了解,土地承包经营权抵押是依照农村土地“三权分置”相关意见,将经营权从所有权、承包权中剥离,用于抵押向银行申请融资。

全县已高质量完成农村承包地确权工作,确权面积61.65万亩,其中承包到户59.95万亩。秭归县及时启动农村承包土地经营权抵押贷款试点,将有效盘活农村土地资产,极大缓解农村融资难题,拓宽抵押融资渠道,大力促进农村市场主体发展。

据初步测算,全面启动土地经营权抵押融资后,仅土地经营权抵押一项,贷款规模至少在1亿元以上,全县数万农户将从中受益。

(来源:秭归县广播电视台)

郑重声明:
  
① 凡本网注明"稿件来源:三峡秭归在线"的所有文字、图片,版权均属三峡秭归在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网同意不得随意转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网同意的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:三峡秭归在线",违者本网将依法追究责任。
  
② 本网转载稿出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:三峡秭归在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与三峡秭归在线联系。

三峡秭归在线官方微信

新华网 人民网 荆楚网 三峡传媒网 三峡新闻网 三峡广电网 三峡长阳网 三峡夷陵传媒网 当阳网 湖北宜都网 兴山信息网 中国三峡图片网
中共秭归县委主管 中共秭归县委宣传部主办 地址:湖北省秭归县新县城(茅坪镇) 电话:0717-2884299 传真:0717-2881215
鄂ICP备13013731号  新闻发布资质:鄂新网备0209号 鄂公网安备 42052702000130