首页|秭归概况|人大政协|宣传观点|文明之窗|招商引资|廉政法制|全域旅游|秭归脐橙|生态秭归|名人屈原|屈乡文化
三峡秭归在线 >> 新闻中心 >> 秭归要闻 >>
屈原镇:农村饮水安全巩固提升工程建设过六成
发布时间:2018-09-11 17:40

三峡秭归在线讯(记者 宋黎立 通讯员 谭伟林)秭归县屈原镇加紧农村饮水安全巩固提升工程建设,目前完成6成以上,可望在9月底竣工,彻底解决贫困户和非贫困户安全饮水问题。

链子岩村是该镇农村饮水安全巩固提升工程建设进度较快的村之一。今年该村要建设50方、300方的蓄水池各一口,铺设2万米饮水管道,彻底解决三、四、五组298户512人的安全饮水问题,其中贫困户占到四分之一以上。自5月中旬建设以来,已完成50方的蓄水池建设任务,铺设管道6000米,300方的蓄水池正在混凝土浇筑施工阶段,整个工程计划在9月下旬竣工。

屈原镇链子岩村党支部书记柳祖国说:“只要天气好,工程在一个月之内应该没问题。今年我们的安全引水工程实施之后,全村每个农户每个人的安全饮水就全面解决了。”

据了解,屈原镇12个村今年共要建设大小33口蓄水池和3口过滤池。截至目前,单户建池完成194口,已全部完成任务;集中供水完成14口,占总工程量的50%,其余的正在加紧建设,镇村干部也在加强巡回检查和督办。

(来源:秭归县广播电视台)

郑重声明:
  
① 凡本网注明"稿件来源:三峡秭归在线"的所有文字、图片,版权均属三峡秭归在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网同意不得随意转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网同意的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:三峡秭归在线",违者本网将依法追究责任。
  
② 本网转载稿出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:三峡秭归在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与三峡秭归在线联系。

三峡秭归在线官方微信

新华网 人民网 荆楚网 三峡传媒网 三峡新闻网 三峡广电网 三峡长阳网 三峡夷陵传媒网 当阳网 湖北宜都网 兴山信息网 中国三峡图片网
中共秭归县委主管 中共秭归县委宣传部主办 地址:湖北省秭归县新县城(茅坪镇) 电话:0717-2884299 传真:0717-2881215
鄂ICP备13013731号  新闻发布资质:鄂新网备0209号 鄂公网安备 42052702000130