首页|秭归概况|人大政协|宣传观点|文明之窗|招商引资|廉政法制|全域旅游|秭归脐橙|生态秭归|名人屈原|屈乡文化
三峡秭归在线 >> 新闻中心 >> 秭归要闻 >>
【比一比看一看 百日攻坚战】沙镇溪镇:扎实做好各项脱贫工作
发布时间:2018-09-11 17:44

三峡秭归在线讯(记者 周陶 通讯员 黄璐)秭归县脱贫摘帽正处在“百日攻坚”关键时期,沙镇溪镇紧盯“两不愁三保障”“三率一度”、贫困村出列“九有”等脱贫指标,千方百计补到户短板、抓关键环节、攻整体提升,在项目建设、产业发展等方面奋力冲刺,坚决打赢脱贫攻坚战。

沙镇溪镇今年计划1101户3080人“脱贫销号”、2个深度贫困村“出列”、2个重点贫困村“回头看”、11个面上村“巩固提升”。

计划9月底完成的到户项目建设任务,目前,危房改造“四类对象”836户,竣工827户;“非四类对象”1548户已全部开工,1480户竣工。安全饮水单户工程已全部完工,共建水池413口。“一户一策”405户,9月份验收后将兑现到户产业资金。易地扶贫搬迁78户,主体完工72户。

面上项目建设速度加快。今年全镇共投资1.56亿元用于15个村的基础设施建设,经过不断强化服务和督办,目前交通项目完成60%;集中供水工程项目完成70%;“厕所革命”已改造667户。

产业发展上,全镇15个村共成立52个专业合作社、39个家庭农场,通过吸纳贫困户入社和签约帮扶带动贫困户实现产业增收稳定脱贫。今年,全镇新发展小水果3000亩、柑橘2000亩、茶叶1000亩,引进3家柑橘、茶叶龙头企业落户。

沙镇溪镇党委书记谭云说:“下一阶段,第一是要确保‘村出列、户脱贫、人销号的任务。第二是进一步压实责任,全镇统筹所有力量完成今年的脱贫任务。第三是全方位提高群众的认可度。我镇将结合百日攻坚的要求,开展全域性的大走访解难题,来进一步促进干群关系。当前是补短板、强弱项、强推进的黄金时期,也是百日攻坚的关键时期。”

(来源:秭归县广播电视台)

郑重声明:
  
① 凡本网注明"稿件来源:三峡秭归在线"的所有文字、图片,版权均属三峡秭归在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网同意不得随意转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网同意的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:三峡秭归在线",违者本网将依法追究责任。
  
② 本网转载稿出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:三峡秭归在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与三峡秭归在线联系。

三峡秭归在线官方微信

新华网 人民网 荆楚网 三峡传媒网 三峡新闻网 三峡广电网 三峡长阳网 三峡夷陵传媒网 当阳网 湖北宜都网 兴山信息网 中国三峡图片网
中共秭归县委主管 中共秭归县委宣传部主办 地址:湖北省秭归县新县城(茅坪镇) 电话:0717-2884299 传真:0717-2881215
鄂ICP备13013731号  新闻发布资质:鄂新网备0209号 鄂公网安备 42052702000130