首页|秭归概况|人大政协|宣传观点|文明之窗|招商引资|廉政法制|全域旅游|秭归脐橙|生态秭归|名人屈原|屈乡文化
三峡秭归在线 >> 新闻中心 >> 秭归要闻 >>
秭归农村客运车辆4G动态视频监控系统投入运行
发布时间:2018-09-12 09:49

三峡秭归在线讯(通讯员 梅东山 张涛)近日,秭归县交通运输局对全县347台农村客运车辆完成4G动态视频监控安装工作,监控系统正式投入运行。

根据省、市交通运输主管部门要求,未安装监控设备的农村营运车辆,必须安装4G及以上车辆动态视频监控设备;已经安装2G、3G设备的,逐步升级为4G及以上;今后新增和更新的农村客运车辆,必须安装4G及以上监控设备。县交运局积极向上争取资金220万元,对全县所有农村客运车辆进行了4G动态视频监控系统安装和升级工作。

4G动态视频监控系统使用以后,交通、运管部门及道路运输企业可以通过监控系统实时观察、分析、处理车辆行驶动态信息,运用网络对车辆驾驶员、车厢内旅客、车辆运行情况等进行“面对面”实时监控,及时提醒驾驶员纠正超速行驶、疲劳驾驶等违法行为,及时消除行车安全隐患,实现了道路运输安全监管由人工到智能、由抽样检查到全过程监控、由事后追责到事前防范的转变,为秭归县道路运输安全再添了一把“安全锁”。

(来源:县交运局)

郑重声明:
  
① 凡本网注明"稿件来源:三峡秭归在线"的所有文字、图片,版权均属三峡秭归在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网同意不得随意转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网同意的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:三峡秭归在线",违者本网将依法追究责任。
  
② 本网转载稿出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:三峡秭归在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与三峡秭归在线联系。

三峡秭归在线官方微信

新华网 人民网 荆楚网 三峡传媒网 三峡新闻网 三峡广电网 三峡长阳网 三峡夷陵传媒网 当阳网 湖北宜都网 兴山信息网 中国三峡图片网
中共秭归县委主管 中共秭归县委宣传部主办 地址:湖北省秭归县新县城(茅坪镇) 电话:0717-2884299 传真:0717-2881215
鄂ICP备13013731号  新闻发布资质:鄂新网备0209号 鄂公网安备 42052702000130