首页|秭归概况|人大政协|宣传观点|文明之窗|招商引资|廉政法制|全域旅游|秭归脐橙|生态秭归|名人屈原|屈乡文化
三峡秭归在线 >> 新闻中心 >> 县直动态 >>
秭归实现首例监狱远程视频会见
发布时间:2018-09-12 15:33

三峡秭归在线讯(通讯员 周蜜蜜 陈翠玲)9月7日,在秭归县司法局社区矫正中心远程视频会见室内,家住秭归县茅坪镇的乔某一家,通过视频会见的方式,见到了在武汉女子监狱服刑的妹妹乔某某。“你在里面要好好表现,争取早点出来,家里一切都好,不要担心!”哥哥姐姐殷殷叮嘱,妹妹泪洒当场,再三表示一定会认真改造,争取早日释放,会见后乔某一家再次预约了下次会见的时间。这温情的一幕,正是秭归县司法局首次为监狱服刑人员和其家人成功进行远程会见的场景。

远程会见是秭归县司法局2018年重点推进的一项便民工程,不仅方便了因路途遥远、家庭困难、老弱病残等原因无法进监所会见的服刑人员家属,也能激励在监服刑人员安心改造、争取早日回归家庭。目前辖区内10个司法所已建设安装远程会见系统,在监服刑人员的家属不再需要千里迢迢赴监狱,为见亲人远奔波,只要通过申请就能网上就近会见正在服刑的家人,真正实现“家门口的探监”。

全县在监服刑人员的家属均可携带有关证件向待会见监狱办理亲属确认手续后,直接向居住地司法所或12348中国法网实行网上登记预约,待监狱审批同意并确定会见时间后,即可在县司法局或各乡镇司法所实现视频会见。

(来源:县司法局)

郑重声明:
  
① 凡本网注明"稿件来源:三峡秭归在线"的所有文字、图片,版权均属三峡秭归在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网同意不得随意转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网同意的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:三峡秭归在线",违者本网将依法追究责任。
  
② 本网转载稿出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:三峡秭归在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与三峡秭归在线联系。

三峡秭归在线官方微信

新华网 人民网 荆楚网 三峡传媒网 三峡新闻网 三峡广电网 三峡长阳网 三峡夷陵传媒网 当阳网 湖北宜都网 兴山信息网 中国三峡图片网
中共秭归县委主管 中共秭归县委宣传部主办 地址:湖北省秭归县新县城(茅坪镇) 电话:0717-2884299 传真:0717-2881215
鄂ICP备13013731号  新闻发布资质:鄂新网备0209号 鄂公网安备 42052702000130