首页|秭归概况|人大政协|宣传观点|文明之窗|招商引资|廉政法制|全域旅游|秭归脐橙|生态秭归|名人屈原|屈乡文化
三峡秭归在线 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >>
致富不忘乡邻 携手奔向小康
发布时间:2018-09-12 16:21

三峡秭归在线讯(通讯员 张静)秭归县杨林桥镇白鹤洞村七组的张雪松、李太英夫妇利用优越的高海拔自然条件,通过学习掌握高山蔬菜种植技术,从传统生猪养殖转型种植高山蔬菜。2016年末创立秭归县民赞果蔬种植家庭农场,主要种植与销售西红柿、辣椒、大白菜、甜玉米等蔬菜,年销售产值200万元以上。

张雪松夫妇作为产业发展带头人,多次免费为菜农培训种植技术,深受菜农信赖及好评,曾被杨林桥镇党委政府评为全镇经济发展“双带户”。2018年他们帮助该村贫困户秦学典垫资3万元建立蔬菜大棚3亩用来种植西红柿,无偿提供技术、生产、销售一条龙服务,预计可销售西红柿5万斤、收入5.4万元以上。

白鹤洞村驻村工作队的支持下,张雪松夫妇农场的西红柿与辣椒绿色食品认证已经通过省级初审。他们决定以新品种、新技术、新方法、新模式的试验示范推广和病虫害绿色防控,以点带面,带动周边贫困户一起向设施农业方向发展,力争三年达到500亩以上,五年达到1000亩以上设施农业规模,促进当地农业增效、农民增收,与乡亲们携手奔向小康。

(来源:杨林桥镇政府)

郑重声明:
  
① 凡本网注明"稿件来源:三峡秭归在线"的所有文字、图片,版权均属三峡秭归在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网同意不得随意转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网同意的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:三峡秭归在线",违者本网将依法追究责任。
  
② 本网转载稿出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:三峡秭归在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与三峡秭归在线联系。

三峡秭归在线官方微信

新华网 人民网 荆楚网 三峡传媒网 三峡新闻网 三峡广电网 三峡长阳网 三峡夷陵传媒网 当阳网 湖北宜都网 兴山信息网 中国三峡图片网
中共秭归县委主管 中共秭归县委宣传部主办 地址:湖北省秭归县新县城(茅坪镇) 电话:0717-2884299 传真:0717-2881215
鄂ICP备13013731号  新闻发布资质:鄂新网备0209号 鄂公网安备 42052702000130