首页|秭归概况|人大政协|宣传观点|文明之窗|招商引资|廉政法制|全域旅游|秭归脐橙|生态秭归|名人屈原|屈乡文化
三峡秭归在线 >> 新闻中心 >> 秭归要闻 >>
归州镇:危房改造开工率98.2% 竣工率89%
发布时间:2018-09-12 17:52

三峡秭归在线讯(记者 向晓飞 通讯员 谭三菊)秭归县归州镇积极推进危房改造,目前综合开工率达98.2%,综合竣工率达89%,预计整个危房改造将在9月底全部完工。

在归州镇白果园村二组屈定银家里,工人们正在房屋上更换檩条、安装椽角,为更换机瓦做准备。

屈定银今年81岁,儿子女儿在外地安了家。儿子多次接她到宜昌去住,可她觉得故土难离,独自一人住在老家。今年实施危房改造,村里联系她的儿子后,儿子拿出一笔钱,承包给工程队从8月下旬开始改造老人居住的房屋。屈定银说:“改造以后,坐这里也安全,睡这里也安全,干净卫生些,我心里舒服高兴。感谢党,感谢村干部。”

据了解,白果园村今年共有280户危房改造任务,其中,“四类对象”99户,非“四类对象”181户,是该镇改造任务最重的村。从今年春节过后,该村便积极行动。村党总支书记乔长华说:“我们采取的措施主要是村干部包片实行倒逼,一天一汇报,在一起沟通情况,每个人拿出5000元工资作为危房改造任务完成的保证金。村里安排专人协调公路原材料运输,确保我们的进度。”

目前,该村已有271户竣工,剩下的9户中,4户正在改造,5户正在新建。

据了解,归州镇今年共有1311户危房改造任务,涉及全镇11个村。截至目前,“四类对象”开工451户,开工率100%,竣工443户,竣工率98.2%;“非四类对象”开工826户,开工率96%,竣工724户,竣工率84.18%。

(来源:秭归县广播电视台)

郑重声明:
  
① 凡本网注明"稿件来源:三峡秭归在线"的所有文字、图片,版权均属三峡秭归在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网同意不得随意转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网同意的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:三峡秭归在线",违者本网将依法追究责任。
  
② 本网转载稿出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:三峡秭归在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与三峡秭归在线联系。

三峡秭归在线官方微信

新华网 人民网 荆楚网 三峡传媒网 三峡新闻网 三峡广电网 三峡长阳网 三峡夷陵传媒网 当阳网 湖北宜都网 兴山信息网 中国三峡图片网
中共秭归县委主管 中共秭归县委宣传部主办 地址:湖北省秭归县新县城(茅坪镇) 电话:0717-2884299 传真:0717-2881215
鄂ICP备13013731号  新闻发布资质:鄂新网备0209号 鄂公网安备 42052702000130