首页|秭归概况|人大政协|宣传观点|文明之窗|招商引资|廉政法制|全域旅游|秭归脐橙|生态秭归|名人屈原|屈乡文化
三峡秭归在线 >> 新闻中心 >> 秭归要闻 >>
杨勇:安全生产等不得 拖不得 慢不得
发布时间:2018-09-18 18:13

三峡秭归在线讯(通讯员 吴锐 李梦龙)9月18日,秭归县政府组织召开中秋国庆期间安全生产暨县安委会第四次全体视频会议。县委副书记、县长杨勇出席会议并讲话,副县长谭健康主持会议。县安委会各成员单位主要负责人在主会场参加了会议,各乡镇组织了收听收看。

会议传达学习了近期省市主要领导关于安全生产的重要指示批示精神,通报了全县电力设施安全保护及元至八月全县安全生产情况,分析研判当前安全生产形势,对中秋国庆期间安全生产工作进行了安排部署。

会议指出,元至八月全县安全生产形势总体平稳可控,但仍存在少数问题。道路交通运输、建筑施工、工矿商贸等行业领域安全风险程度高,管控难度大,安全生产形势依然严峻复杂。各地、各部门一定要坚定扛起安全生产政治责任,增强红线意识和底线思维,强化履职担当,切实把安全生产各项工作措施抓细抓实抓好。

会议要求,各地、各部门要有针对性有实效性地开展安全生产大约谈、大排查、大暗访、大警示等四大行动,确保全员安全生产意识和技能得到提升;紧盯重点行业领域,加大检查执法力度,及时发现和严厉查处安全生产非法违法行为;集中时间、集中人力开展道路交通运输、建筑施工、在建工程项目、工矿商贸安全专项整治,彻底解决突出问题和难题;加强应急值班值守,坚持领导带班,压实工作责任,稳妥有效有序处置各类突发事件。

会议强调,今天的隐患就是明天的事故,安全生产等不得、拖不得、慢不得。各地、各部门要对发现的隐患和问题当机立断,坚决责令限期整改,绝不姑息手软;要始终保持如履薄冰的敬业心,善于把握苗头性、倾向性的问题,及时研究办法化解矛盾和风险,真正做到安全生产工作“百密而无一疏”。

(来源:县政府办)

郑重声明:
  
① 凡本网注明"稿件来源:三峡秭归在线"的所有文字、图片,版权均属三峡秭归在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网同意不得随意转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网同意的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:三峡秭归在线",违者本网将依法追究责任。
  
② 本网转载稿出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:三峡秭归在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与三峡秭归在线联系。

三峡秭归在线官方微信

新华网 人民网 荆楚网 三峡传媒网 三峡新闻网 三峡广电网 三峡长阳网 三峡夷陵传媒网 当阳网 湖北宜都网 兴山信息网 中国三峡图片网
中共秭归县委主管 中共秭归县委宣传部主办 地址:湖北省秭归县新县城(茅坪镇) 电话:0717-2884299 传真:0717-2881215
鄂ICP备13013731号  新闻发布资质:鄂新网备0209号 鄂公网安备 42052702000130