首页|秭归概况|人大政协|宣传观点|文明之窗|招商引资|廉政法制|全域旅游|秭归脐橙|生态秭归|名人屈原|屈乡文化
三峡秭归在线 >> 新闻中心 >> 秭归要闻 >>
卢辉调研政协工作 督办重点提案办理
发布时间:2018-09-19 17:17

三峡秭归在线讯(记者 郑家录 通讯员 谢军)9月17日,秭归县委书记卢辉到县政协开展调研,督办重点提案办理情况。

县政协委员屈建华在县政协十届四次会议上提出“关于人才兴县战略”的提案。该提案被确定为重点提案,由县委书记卢辉领办,县委人才办主办,县人社局会办。县委人才办在认真调研谋划的基础上出台了一系列政策,同时,密切与屈建华的沟通。屈建华对办理过程与答复意见非常满意。 对此,卢辉对屈建华和县委人才办给予了充分肯定,并要求提案工作要提高政治站位,提高提案质量,“提”要提到点,“办”要办到位,要为促进发展而“办”、为改善民生短板而“办”、商量着“办”、借鉴地“办”、结合实际“办”。

在听取县政协主席尤庆虎关于今年政协工作的汇报后,卢辉说,县政协工作风生水起接地气,工作实在不做虚,尤其是在脱贫攻坚工作中积极主动,政协委员的作用发挥得很明显。开展的一系列调研活动都是围绕秭归高质量发展进行的,关于核桃发展、旅游产业要素配套、民生短板、乡村振兴、生态环保等,问题看得很深很透很准,提出的建议切实可行,有很多建议已成为县委、县政府决策的重要依据。

对于县政协工作,卢辉要求,要坚定政治站位,确保政协工作始终方向正确;要聚焦发展大局,积极为高质量发展献计出力;要积极发挥作用,推动社会主义协商民主发展;要夯实履职基础,着力提升政协履职能力水平。

县领导徐本禹、赵万华、王华等参加调研和督办。

(来源:县委办)

郑重声明:
  
① 凡本网注明"稿件来源:三峡秭归在线"的所有文字、图片,版权均属三峡秭归在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网同意不得随意转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网同意的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:三峡秭归在线",违者本网将依法追究责任。
  
② 本网转载稿出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:三峡秭归在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与三峡秭归在线联系。

三峡秭归在线官方微信

新华网 人民网 荆楚网 三峡传媒网 三峡新闻网 三峡广电网 三峡长阳网 三峡夷陵传媒网 当阳网 湖北宜都网 兴山信息网 中国三峡图片网
中共秭归县委主管 中共秭归县委宣传部主办 地址:湖北省秭归县新县城(茅坪镇) 电话:0717-2884299 传真:0717-2881215
鄂ICP备13013731号  新闻发布资质:鄂新网备0209号 鄂公网安备 42052702000130