首页|秭归概况|人大政协|宣传观点|文明之窗|招商引资|廉政法制|全域旅游|秭归脐橙|生态秭归|名人屈原|屈乡文化
三峡秭归在线 >> 新闻中心 >> 秭归要闻 >>
杨勇:万众一心 众志成城 力争高质量通过脱贫验收
发布时间:2018-09-21 17:51

三峡秭归在线讯(记者 何宝明)9月18日至20日,秭归县县长杨勇一行到江北乡镇归州、水田坝、屈原调研了脱贫攻坚工作。

在归州镇香溪村、贾家店村,屈原镇凤凰溪村、屈原村、漆树坪村,杨勇察看了扶贫档案资料情况,重点了解了危房改造、安全饮水、产业发展等情况。

在水田坝乡连夜召开了座谈会,针对反应的项目建设资金缺口、小型项目自行采购、危房改造中的特殊情况、扶贫专干队伍等问题,迅速召集相关部门负责人进行了研究、议定。要求县财政局、县公共资源交易监管局要认真研究财政性资金小型项目自行采购问题,依法依规制定科学合理的采购流程。县交运局要围绕全县脱贫攻坚交通项目建设任务,保目标、保进度、保质量,切实建好农村“四好”公路;要围绕大交通建设,考虑循环公路建设问题,一次性统筹规划到位,量力而行、分期实施。县危改办针对全县危房改造中出现的特殊问题要提出合理的处理意见。要充分调动扶贫专干的工作积极性,加大对优秀扶贫专干的培养力度。

杨勇说,全县脱贫攻坚工作已到了最后冲刺阶段。全县上下要再添措施、再加力度、再紧发条,集中一切战斗力量、一切保障要素、一切时间精力,全力以赴投入脱贫攻坚大决战。要特别关注贫困户和非贫困户中的低保、残疾人和重大自然灾害、重大疾病、重大意外事故、教育支出负担重、人户分离和刑满释放人员等农户,认真调查、摸清情况,绝不能出现错退、漏评问题;对特殊群体要加大关爱力度,解决实际困难。要进一步开展“四大一攻”和“扶贫夜话”活动,切实提高群众认可度。

(来源:秭归县广播电视台)

郑重声明:
  
① 凡本网注明"稿件来源:三峡秭归在线"的所有文字、图片,版权均属三峡秭归在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网同意不得随意转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网同意的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:三峡秭归在线",违者本网将依法追究责任。
  
② 本网转载稿出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:三峡秭归在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与三峡秭归在线联系。

三峡秭归在线官方微信

新华网 人民网 荆楚网 三峡传媒网 三峡新闻网 三峡广电网 三峡长阳网 三峡夷陵传媒网 当阳网 湖北宜都网 兴山信息网 中国三峡图片网
中共秭归县委主管 中共秭归县委宣传部主办 地址:湖北省秭归县新县城(茅坪镇) 电话:0717-2884299 传真:0717-2881215
鄂ICP备13013731号  新闻发布资质:鄂新网备0209号 鄂公网安备 42052702000130