首页|秭归概况|人大政协|宣传观点|文明之窗|招商引资|廉政法制|全域旅游|秭归脐橙|生态秭归|名人屈原|屈乡文化
三峡秭归在线 >> 新闻中心 >> 秭归要闻 >>
杨勇检查督导两节安全生产工作
发布时间:2018-09-25 16:57

三峡秭归在线讯(通讯员 吴锐 宋正来)9月21日,秭归县委副书记、县长杨勇带领县政府办、安监局、经信局、住建局、教体局、交运局、公安局等部门负责人,对该县国庆、中秋节前安全生产工作进行了检查督导。

检查组对秭归县屈姑食品有限公司生产车间、江山景秀建筑工地、秭归县第一实验中学、秭归县恒业客运中心站进行了仔细检查,详细了解了两节期间企业和单位安全生产工作安排部署和防范措施落实情况,对中秋、国庆节期间安全生产工作提出了明确要求。

杨勇要求,各单位要深入贯彻落实各级关于安全生产的指示批示和安全生产工作会议精神,认真分析研判安全生产形势,坚决克服麻痹大意思想,切实落实企业主体责任、行业部门监管责任、安监部门综合监管责任、地方党委政府属地管理责任,主要负责人要靠前指挥,亲自带队检查督办,坚决堵塞安全生产各种漏洞。

杨勇强调,各工业企业要牢固树立安全就是效益的理念,结合自查自纠、专家检查、主管部门检查、各级暗访督查等多种方式,全面细致排查整改隐患,开展安全生产标准化建设,提升企业本质安全水平;各施工企业要把安全、质量放在第一位,加强作业工人班前教育培训,强化施工现场安全管理,绝不能赶工期、抢进度;学校要把孩子的生命健康放在第一位,让孩子运动起来,离开电视、电脑、手机等电子产品,让足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球等比赛项目走进校园;运输企业要提前分析研判,备足运力,做好两节客运高峰工作,让旅客走得了、走的舒心、走的安全;各主管部门要主动履职担当,加强执法检查,始终保持打非治违高压态势,依法严处安全生产非法违法行为。

(来源:县政府办)

郑重声明:
  
① 凡本网注明"稿件来源:三峡秭归在线"的所有文字、图片,版权均属三峡秭归在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网同意不得随意转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网同意的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:三峡秭归在线",违者本网将依法追究责任。
  
② 本网转载稿出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:三峡秭归在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与三峡秭归在线联系。

三峡秭归在线官方微信

新华网 人民网 荆楚网 三峡传媒网 三峡新闻网 三峡广电网 三峡长阳网 三峡夷陵传媒网 当阳网 湖北宜都网 兴山信息网 中国三峡图片网
中共秭归县委主管 中共秭归县委宣传部主办 地址:湖北省秭归县新县城(茅坪镇) 电话:0717-2884299 传真:0717-2881215
鄂ICP备13013731号  新闻发布资质:鄂新网备0209号 鄂公网安备 42052702000130