首页|秭归概况|人大政协|宣传观点|文明之窗|招商引资|廉政法制|全域旅游|秭归脐橙|生态秭归|名人屈原|屈乡文化
三峡秭归在线 >> 招商引资 >> 招商手册 >>
产业集聚
发布时间:2018-09-26 10:40

经过多年来的努力和积淀,秭归县在以下领域初步集聚了一批业内知名企业。

匡通

在光机电领域,匡通、戈碧迦、方晶、华扬等企业从无到有、从小到大,不断成长发展,在LED照明及应用、光学玻璃深加工及光学仪器制造、微型集成电路封装、太阳能设备生产等方面形成了初步的产业基础。下一步,将持续加大对光机电产业的支持力度,按照“配套协作、产品关联、链条延伸”的思路,扶优壮强优势产业,发展一批光机电项目。

戈碧迦

在农产品加工领域,秭归县以“两果两叶”为现代农业发展重点,经过长期的发展,已形成了屈姑食品、帝元罐头、惠农食品、秭源食品、泽侬饮品、九畹溪丝绵茶、康辉等一批规模食品加工企业。下一步,将继续围绕基地建设、精深加工、品牌建设、休闲观光农业、电子商务五个方面,着力加快推进现代农业发展。

华维物流

在现代物流领域,秭归县电商物流企业异军突起,快递物流企业发展到20家,电商发展2500家。三峡翻坝物流产业园上升为省级战略,2017年开港试营业。下一步,将围绕“以港兴城、产城融合”的思路,以三峡翻坝物流产业园建设为核心,打造长江上游物流集散区。

 百丽

在文化旅游领域,依托长江三峡、三峡大坝、屈原文化等世界级的文化旅游资源,深度开发了屈原故里风景名胜区,九畹溪探险漂流、三峡竹海生态旅游风景区、三峡芝兰谷景区。下一步,将牢固树立全域旅游发展理念,着力构建“一区一轴三环”旅游新格局,努力把旅游业培育成第三产业的龙头产业,使旅游业成为县域经济发展的新引擎,着力把秭归打造成长江三峡旅游核心区,国际知名、国内一流的文化生态旅游休闲度假胜地。

泰和石化

在纺织服装和新材料领域,百丽鞋业、AB集团、洛兹集团、华新水泥、泰和石化逐步成长为我县的纳税大户。下一步,将积极向产业上下游拓展,不断拉长产业链条,努力形成产业集聚。

郑重声明:
  
① 凡本网注明"稿件来源:三峡秭归在线"的所有文字、图片,版权均属三峡秭归在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网同意不得随意转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网同意的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:三峡秭归在线",违者本网将依法追究责任。
  
② 本网转载稿出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:三峡秭归在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与三峡秭归在线联系。

三峡秭归在线官方微信

新华网 人民网 荆楚网 三峡传媒网 三峡新闻网 三峡广电网 三峡长阳网 三峡夷陵传媒网 当阳网 湖北宜都网 兴山信息网 中国三峡图片网
中共秭归县委主管 中共秭归县委宣传部主办 地址:湖北省秭归县新县城(茅坪镇) 电话:0717-2884299 传真:0717-2881215
鄂ICP备13013731号  新闻发布资质:鄂新网备0209号 鄂公网安备 42052702000130