首页|秭归概况|人大政协|宣传观点|文明之窗|招商引资|廉政法制|全域旅游|秭归脐橙|生态秭归|名人屈原|屈乡文化
三峡秭归 >> 全域旅游 >> 美景推荐 >>
资源富集
发布时间:2018-09-26 10:15

长江流经秭归64公里,是三峡库区最后的生态屏障,是国家重点生态功能区。全县森林覆盖率达79.6%,县城空气质量优良天数比率达85%以上。

旅游资源得天独厚,长江三峡、屈原文化、三峡工程三大世界级的旅游资源在秭归汇聚叠加。自然山水、人文景观、屈乡文化在秭归交相辉映,集山、水、峡、坝于一体,形成了诗人(屈原)—美人(王昭君)—野人(神农架)“三人”冠绝天下的旅游线路,赋予了秭归文化旅游的神奇魅力。现代化的移民新城青春亮丽,庄严雄伟的屈原祠千古流芳,生态古朴的三峡竹海山峦叠翠,幽静奇特的九畹溪惊险绝伦,昭君出塞的香溪河香飘万里,碧波荡漾的高峡平湖更是风光旖旎。

农特资源丰富多样,形成了低山柑橘、半山茶叶和核桃、高山烤烟和蔬菜的产业格局,尤以脐橙独享盛名,春有伦晚,夏有夏橙,秋有九月红,冬有纽荷尔,一年四季有脐橙上市。

水力资源十分丰富,县境内有10条河流,水能蕴藏量18万千瓦。矿产资源种类繁多,现已探明的有煤、铁、金、硅石等20多种,是国家黄金和煤炭生产重点县。

 

郑重声明:
  
① 凡本网注明"稿件来源:三峡秭归在线"的所有文字、图片,版权均属三峡秭归在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网同意不得随意转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网同意的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:三峡秭归在线",违者本网将依法追究责任。
  
② 本网转载稿出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:三峡秭归在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与三峡秭归在线联系。

三峡秭归在线官方微信

新华网 人民网 荆楚网 三峡传媒网 三峡新闻网 三峡广电网 三峡长阳网 三峡夷陵传媒网 当阳网 湖北宜都网 兴山信息网 中国三峡图片网
中共秭归县委主管 中共秭归县委宣传部主办 地址:湖北省秭归县新县城(茅坪镇) 电话:0717-2884299 传真:0717-2881215
鄂ICP备13013731号  新闻发布资质:鄂新网备0209号 鄂公网安备 42052702000130