首页|秭归概况|人大政协|宣传观点|文明之窗|招商引资|廉政法制|全域旅游|秭归脐橙|生态秭归|名人屈原|屈乡文化
三峡秭归在线 >> 新闻中心 >> 秭归要闻 >>
县城东迁20年 职工长跑看变化
发布时间:2018-09-28 18:19

三峡秭归在线讯(记者 周陶 黄方卉 见习记者 王小明)今天是2018年9月28日,一个值得被铭记的日子——秭归县城东迁20年。20年过去,一座崭新的城市屹立在高峡平湖之滨。上午,该县组织2000多名干部群众用万米长跑的方式庆祝这一盛事,见证20年来秭归的沧桑巨变,激励全县人民在新的路上再出发、再奋斗。

整装待发(摄影 文振华)

起跑前,中共秭归县委书记卢辉发表了热情洋溢的讲话。 他说:“今天的县城已经发生了翻天覆地的变化,当我们感受这美好生活的时候,我们不能忘记20年前10万移民和历届领导所作出的贡献。新时代新征程,我们承担着让秭归高质量发展的新任务,我们要有使命感、责任感,以今天的努力换来群众幸福的生活,以今天的奋斗换来美好的明天。今天我们以这种方式激励全县干部群众在新的路上再出发、再拼搏、再奋斗。”

随着发令枪响,由全县党政机关、企事业单位干部职工及茅坪镇社区群众组成的20个方阵,身着色彩各异的运动服,整齐划一地跑在城区干净整洁的道路上。

步伐稳健(摄影 王家满)

此次长跑线路全程约8.2公里,起点为长宁广场,终点为屈原故里文化旅游区南门广场。

长跑过程中,参与者们不仅通过运动强健了体魄,也一览了县城这20年来的沧桑巨变。在县税务局工作了27年的周勇,就亲眼见证了秭归的发展历程:“变化很大,从我记事的时候,从吃不饱的时候,到现在丰衣足食,物质生活都比较丰富。发展很好,秭归未来会更好。”

秭归的发展少不了新鲜血液的注入。长跑中,今年刚入职县国土局的胡首赐郎,看到家乡的变化,也是激动不已:“看到秭归从小时候的样子变成现在的样子,人们生活变得越来越美好,我也感到很开心。在我以后的工作中,我也会做好自己,努力工作,发挥自己的价值,为秭归的建设贡献自己的力量。”

健步如飞(摄影 雷勇)

据了解,截至目前,秭归县生态工业园、翻坝物流园、主城区、金缸城新区、九里开发区“两园三区”已扩大到9.24平方公里,县城常住人口达到11万人,市政基础设施不断改善,城市品位和文明程度显著提升。县城蝉联全国文明县城,并先后荣获中国人居环境范例奖、国家卫生县城、国家园林县城等一系列荣誉称号。秭归县将继续坚持空间拓展、功能提升、产业布局并重等发展理念,举全县之力强力推进“两园三区”建设,着力提升县城核心引领功能。

(来源:秭归县广播电视台)

郑重声明:
  
① 凡本网注明"稿件来源:三峡秭归在线"的所有文字、图片,版权均属三峡秭归在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网同意不得随意转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网同意的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:三峡秭归在线",违者本网将依法追究责任。
  
② 本网转载稿出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:三峡秭归在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与三峡秭归在线联系。

三峡秭归在线官方微信

新华网 人民网 荆楚网 三峡传媒网 三峡新闻网 三峡广电网 三峡长阳网 三峡夷陵传媒网 当阳网 湖北宜都网 兴山信息网 中国三峡图片网
中共秭归县委主管 中共秭归县委宣传部主办 地址:湖北省秭归县新县城(茅坪镇) 电话:0717-2884299 传真:0717-2881215
鄂ICP备13013731号  新闻发布资质:鄂新网备0209号 鄂公网安备 42052702000130