首页|秭归概况|人大政协|宣传观点|文明之窗|招商引资|廉政法制|全域旅游|秭归脐橙|生态秭归|名人屈原|屈乡文化
三峡秭归在线 >> 新闻中心 >> 秭归要闻 >>
卢辉检查督办国庆安全工作
发布时间:2018-10-08 16:43

三峡秭归在线讯(通讯员 李双红)10月1日上午,国庆长假第一天,秭归县委书记卢辉带领县安监、公安、住建、交运、文新广旅等部门负责人,深入旅游景区、客运车站、港口码头、建筑工地一线等地,现场检查督办节日期间安全生产工作。卢辉强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,从严从细从实抓好节庆期间安全生产工作,确保全县安全生产形势稳定,确保广大人民群众过一个平安祥和的国庆长假。

在屈原故里文化旅游区,卢辉一行认真听取了企业负责人关于景区的接待服务保障、安全措施落实、应急预案准备、安全设施设备等情况的汇报。随后,卢辉来到正在景区内举行的屈原故里国际美食节活动现场,饶有兴趣地到不同摊点驻足观看,并与摊主亲切交谈,详细了解相关情况,叮嘱一定要保证食材的品质、加工的卫生等。他要求相关部门做好安全管理和后勤服务,真正让游客们吃得放心、游得舒心、玩得开心。

来到汽车客运站,卢辉详细询问了国庆期间的客流量、车次安排、安全防范措施、出站车辆检测等内容,并到调度室、监控室现场察看有关情况。卢辉强调,企业要严格落实主体责任,按照“三不进站、六不出站”的安全管理规定,强化客运车辆重点部位和关键环节管理,为广大旅客提供安全便捷的节日出行环境;交通部门要加强国庆期间的值班值守工作,全力以赴做好节日期间的道路安保工作,让旅客走得了、走得好、走得安全。 

随后,卢辉来到金缸城新区江山景秀房地产项目建筑工地,现场检查建设单位、监理单位各项安全制度的执行和规范管理情况。卢辉指出,要高度重视建筑工地安全生产工作,严格执行安全生产各项制度,进一步加大隐患排查力度,决不能有丝毫懈怠、决不能存丝毫侥幸、决不能留丝毫死角。要强化员工安全教育,提高员工安全意识和安全技能,真正把安全生产转化为从业人员的自觉行为,坚决确保建筑工地施工安全。

检查中,卢辉强调,安全生产无小事,越是节假日,越要绷紧安全弦,敲响安全钟。各地各部门要严格执行节假日期间值班值守制度,确保节假日期间安全生产工作不脱钩、不断档。要认真做好安全事故应急处突各项准备工作,制定应急预案,完善应急设施,真正做到防患于未然,坚决遏制各类安全事故发生。要全面落实企业主体责任、属地管理和行业部门监管责任,把安全生产责任制落到实处,切实保障人民群众生命财产安全。

县领导陈晓满、万丹参加检查督办。

(来源:县委办)

郑重声明:
  
① 凡本网注明"稿件来源:三峡秭归在线"的所有文字、图片,版权均属三峡秭归在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网同意不得随意转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网同意的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:三峡秭归在线",违者本网将依法追究责任。
  
② 本网转载稿出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:三峡秭归在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与三峡秭归在线联系。

三峡秭归在线官方微信

新华网 人民网 荆楚网 三峡传媒网 三峡新闻网 三峡广电网 三峡长阳网 三峡夷陵传媒网 当阳网 湖北宜都网 兴山信息网 中国三峡图片网
中共秭归县委主管 中共秭归县委宣传部主办 地址:湖北省秭归县新县城(茅坪镇) 电话:0717-2884299 传真:0717-2881215
鄂ICP备13013731号  新闻发布资质:鄂新网备0209号 鄂公网安备 42052702000130