首页|秭归概况|人大政协|宣传观点|文明之窗|招商引资|廉政法制|全域旅游|秭归脐橙|生态秭归|名人屈原|屈乡文化
三峡秭归在线 >> 新闻中心 >> 秭归要闻 >>
卢辉主持召开县委常委会会议
发布时间:2018-10-08 16:43

三峡秭归在线讯(通讯员 李双红)9月30日,秭归县委书记卢辉主持召开县委常委会会议,传达学习中央和省、市有关会议及文件精神,听取有关情况汇报,研究部署深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理、巡视巡察、生态文明建设等工作。

会议传达学习了市委常委(扩大)会议精神,集中学习了中央和省、市纪委深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会精神,安排部署我县贯彻落实的具体措施。会议强调,各地各部门要细化工作措施,狠抓工作落实,真正把扶贫领域腐败和作风问题专项治理贯穿脱贫攻坚工作全过程,努力为我县整县脱贫摘帽提供坚强有力保障。

关于十届省委巡视反馈面上问题整改落实工作,会议强调,要按照市督办会议精神,进一步提高对巡视整改工作的认识,扎实抓好整改落实工作,确保整改任务全面清零。要坚持举一反三,由点及面,进一步规范完善制度,扎紧制度的笼子,强化巡视整改成果的转化和运用,发挥巡视整改的最大效用。

会议指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》是深入推进全面从严治党和反腐败工作的重要法律法规,是管党治党的尺子和全体党员、全体公职人员的行为底线。全县各级党组织要牢固树立“四个意识”,切实担负起全面从严治党主体责任,抓好法律法规的学习宣传和贯彻落实。广大党员干部特别是领导干部要带头学习、带头践行、带头维护、带头遵守各项党纪条规,切实增强贯彻执行新条例和《监察法》的自觉性、坚定性。

会议集中学习了全国、全省宣传思想工作会议主要精神以及全市农村精神扶贫专项行动推进会精神。会议强调,要认真学习贯彻全国、全省宣传思想工作会议精神,牢牢把握精神实质,紧密结合秭归实际,围绕宣传思想工作使命任务,进一步明晰目标思路,不断提高全县宣传思想工作质量和水平。

会议讨论通过了《十四届秭归县委巡察工作规划(2017—2021年)》,并听取县委巡察工作情况汇报。会议强调,要坚定不移深化政治巡察,把“两个维护”作为巡察工作的“纲”和“魂”。要不断创新巡察方式方法,稳步推进巡察监督“全覆盖”,切实提高巡察工作质量。要加强成果运用,狠抓反馈问题整改,强化问题线索办理,加大问责追责力度,更好发挥巡察利剑作用,推动我县全面从严治党向基层延伸,向纵深发展。

会议听取了县人大常委会党组关于农村垃圾无害化处理及推进河长制实施“回头看”视察调研情况汇报,并对全县生态文明建设进行研究部署。会议强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。要加快长江生态修复,坚持多留绿、多留白,把推进长江生态环境修复与防汛抗旱、城镇建设、防灾减灾等工作结合起来。要加强环境保护,统筹推进大气、水、土壤污染防治等工作。要坚决做好中央和省环保问题督察整改,全力做好10月份中央环保督察“回头看”准备工作。

关于我县三峡后续规划项目实施工作,会议强调,要切实加快项目实施进度,确保已经下达计划资金的项目早日建成、早日发挥效益。要进一步加强2019年度项目资金争取和2020年度后续项目谋划,着力补齐基础设施、产业发展、生态环保等方面的短板。要加强工作统筹和检查督办,及时发现和解决后续工作中的问题,确保后续工作发挥最大效应。

会议还集中学习了省委办公厅《关于进一步加强全省宗教事务管理的意见》(鄂办发〔2018〕33号)文件精神,听取了香溪长江公路大桥项目建设有关情况汇报。

会议还研究了其他事项。

(来源:县委办)

郑重声明:
  
① 凡本网注明"稿件来源:三峡秭归在线"的所有文字、图片,版权均属三峡秭归在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网同意不得随意转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网同意的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:三峡秭归在线",违者本网将依法追究责任。
  
② 本网转载稿出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:三峡秭归在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与三峡秭归在线联系。

三峡秭归在线官方微信

新华网 人民网 荆楚网 三峡传媒网 三峡新闻网 三峡广电网 三峡长阳网 三峡夷陵传媒网 当阳网 湖北宜都网 兴山信息网 中国三峡图片网
中共秭归县委主管 中共秭归县委宣传部主办 地址:湖北省秭归县新县城(茅坪镇) 电话:0717-2884299 传真:0717-2881215
鄂ICP备13013731号  新闻发布资质:鄂新网备0209号 鄂公网安备 42052702000130