首页|秭归概况|人大政协|宣传观点|文明之窗|招商引资|廉政法制|全域旅游|秭归脐橙|生态秭归|名人屈原|屈乡文化
三峡秭归在线 >> 新闻中心 >> 秭归要闻 >>
政协:助力杨林桥村发展茶叶 打造稳定增收支柱产业
发布时间:2018-10-09 17:33

三峡秭归在线讯(记者 向晓飞 通讯员 向海峰 梅耀)秭归县政协的包扶村—杨林桥镇杨林桥村为集镇所在村,长期以玉米种植、生猪养殖为主,污染比较严重。县政府和县政协领导经与镇村干部、村民代表认真研究,确定在该村大力发展茶叶,并帮助引进了宜红茶叶公司,助力该村打造稳定增收的支柱产业。

9月27日,县政协在该村四组召开了茶叶技术培训现场会,县特产技术推广中心茶叶技术员为村民讲解了老茶园改造技术、茶园秋冬季管理技术要点和新茶园建设注意事项,还在老茶园现场示范改造操作,使茶农受益匪浅。该村四组茶农秦学祚说:“听了技术员的讲座,对茶叶栽培、管理、采摘有很大的帮助。”

以前,杨林桥村一直以传统的玉米种植、生猪养殖为主。近年来,国家对环保的要求越来越高,再加上近几年生猪价格持续低迷。县政府和县政协领导审时度势,与镇村干部、村民代表认真研究后,确定该村大力发展茶叶。

杨林桥村党总支书记王太福说:“杨林桥村适合发展茶叶,全村可发展茶叶的面积达3000亩。我们发展茶叶的历史悠久,由于管理粗放,老百姓积极性不高,我们的加工技术不到位,茶叶产业发展持续徘徊在低水平。”

今年上半年,县政府和县政协领导帮助引进了宜红茶叶公司。公司在该村通过土地流转方式已租地100亩,准备建设高标准茶园。还计划投资200多万元,建设一个茶叶加工龙头企业。该村拟通过公司的示范带动,引导村民对600亩老茶园进行改造,未来三年,再新发展茶叶2500亩以上,真正把茶叶打造成村民持续稳定增收的支柱产业。王太福表示:“我们紧紧围绕茶叶发展这个重点,通过加强技术培训,调动老百姓种茶管茶的积极性,依托宜红公司来提高杨林桥村的茶叶品牌,为老百姓增收打下一个坚实基础。”

(来源:秭归县广播电视台)

郑重声明:
  
① 凡本网注明"稿件来源:三峡秭归在线"的所有文字、图片,版权均属三峡秭归在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网同意不得随意转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网同意的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:三峡秭归在线",违者本网将依法追究责任。
  
② 本网转载稿出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:三峡秭归在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与三峡秭归在线联系。

三峡秭归在线官方微信

新华网 人民网 荆楚网 三峡传媒网 三峡新闻网 三峡广电网 三峡长阳网 三峡夷陵传媒网 当阳网 湖北宜都网 兴山信息网 中国三峡图片网
中共秭归县委主管 中共秭归县委宣传部主办 地址:湖北省秭归县新县城(茅坪镇) 电话:0717-2884299 传真:0717-2881215
鄂ICP备13013731号  新闻发布资质:鄂新网备0209号 鄂公网安备 42052702000130