首页|秭归概况|人大政协|宣传观点|文明之窗|招商引资|廉政法制|全域旅游|秭归脐橙|生态秭归|名人屈原|屈乡文化
三峡秭归在线 >> 新闻中心 >> 秭归要闻 >>
杨勇为芝茅公路建设专题办公
发布时间:2018-10-10 17:36

三峡秭归在线讯(记者 向晓飞)10月7日,秭归县委副书记、县长杨勇为芝茅公路建设进行了专题办公。他要求要高瞻远瞩、正视问题、明确责任、配套服务、营造环境,确保今年年底前路基工程全部成形。

芝茅公路是连接九畹溪镇芝兰桥头到茅坪镇明珠大道的一条旅游二级公路,全长56.74千米,路基宽8.5米,总投资约4.5亿元。自去年5月底开工建设以来,征地拆迁有序推进,项目建设提速增效。截至目前,已完成成形路基32千米,占总量的61.7%,四座桥梁已完成主体工程。

在听取情况汇报和意见建议后,杨勇说芝茅公路建设是连接县城茅坪与西南部分乡镇的又一条交通要道,也是连接秭归县旅游“一区一轴三环”核心景区的一条旅游公路,建设意义重大,影响十分深远。目前,公路建设进展顺利,局面良好。县直有关部门、茅坪镇、九畹溪镇和参建各方要高瞻远瞩,按照县委、县政府提出的“样板路、示范路、生态路、产业路、民心路”的建设要求,优质、安全、高效推动工程建设。要正视问题,做到挂图作战,啃硬骨头,在依法依规的前提下破解公路建设中存在的问题和困难。要明确责任,指挥部要适时研究工程推进过程中的具体问题,能解决的迅速解决,不能解决的及时提请县委、县政府研究解决;茅坪镇和九畹溪镇要进一步加大征地拆迁力度;芝茅公路管理中心要加强公路沿线用地管控,严禁在公路沿线15米范围内建设建构筑物和相关设施;参建各方要严格落实项目法人制、招标投标制、工程监理制和合同管理制,通力合作,协调配合。要配套服务,县林业局要尽快做好公路沿线景观廊道规划,做到因地制宜,就地取材;公路沿线的管网、征占土地、村庄、公益墓地等建设要统一规划,然后按照“一张蓝图绘到底”的要求建设好、管理好。要营造环境,参建各方要加强安全管理,确保工程质量;要加强资金调度,坚持厉行节约,保障工程建设;要确保征地拆迁范围内群众的合法利益,对非法阻工等违法行为要按照“扫黑除恶”的要求严厉打击,为工程建设扫清障碍。

(来源:秭归县广播电视台)

郑重声明:
  
① 凡本网注明"稿件来源:三峡秭归在线"的所有文字、图片,版权均属三峡秭归在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网同意不得随意转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网同意的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:三峡秭归在线",违者本网将依法追究责任。
  
② 本网转载稿出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:三峡秭归在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与三峡秭归在线联系。

三峡秭归在线官方微信

新华网 人民网 荆楚网 三峡传媒网 三峡新闻网 三峡广电网 三峡长阳网 三峡夷陵传媒网 当阳网 湖北宜都网 兴山信息网 中国三峡图片网
中共秭归县委主管 中共秭归县委宣传部主办 地址:湖北省秭归县新县城(茅坪镇) 电话:0717-2884299 传真:0717-2881215
鄂ICP备13013731号  新闻发布资质:鄂新网备0209号 鄂公网安备 42052702000130