首页|秭归概况|人大政协|宣传观点|文明之窗|招商引资|廉政法制|全域旅游|秭归脐橙|生态秭归|名人屈原|屈乡文化
三峡秭归在线 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >>
天池垭村周爱华:勤扒苦做脱真贫
发布时间:2018-10-11 15:21

三峡秭归在线讯(通讯员 袁学梓)10月10日,笔者随秭归县住房和城乡建设局扶贫工作队来到两河口镇天池垭村贫困户周爱华的桔园。只见果园一片丰收的景象,硕大的柚子挂满枝头,在秋阳的映射下闪着金灿灿的光。

周爱华身患甲亢,前后做了四次大型手术。2012年初,前夫突发心脏病留下孤苦伶仃的她,丧夫之痛加上病痛,使得她曾几度产生轻生念头。2015年,在县住建局帮扶干部谭爱军的帮助下,她重新鼓起了生活的信心和勇气。周爱华将5亩闲置土地开垦出来,种上300株脐橙和柚子,当年收成不错。

产业让周爱华尝到了甜头,2017年她和新婚丈夫开垦闲置土地6亩,种上九月红、圆红等品种,还自筹资金5500元,和丈夫自己动手修成桔园小路,安装地埋抗旱水管。为使柑橘果大味美甘甜,更加绿色环保,夫妻俩还专门从月明山购羊屎做底肥。周爱华说,今年已有几家客商订货,预计到2020年,可卖10000多斤脐橙和柚子,收入将超过15万元。说起未来的生活,周爱华乐得合不拢嘴,甜美的笑容里掩饰不住喜悦和希望。

(来源:县住建局)

郑重声明:
  
① 凡本网注明"稿件来源:三峡秭归在线"的所有文字、图片,版权均属三峡秭归在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网同意不得随意转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网同意的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:三峡秭归在线",违者本网将依法追究责任。
  
② 本网转载稿出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:三峡秭归在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与三峡秭归在线联系。

三峡秭归在线官方微信

新华网 人民网 荆楚网 三峡传媒网 三峡新闻网 三峡广电网 三峡长阳网 三峡夷陵传媒网 当阳网 湖北宜都网 兴山信息网 中国三峡图片网
中共秭归县委主管 中共秭归县委宣传部主办 地址:湖北省秭归县新县城(茅坪镇) 电话:0717-2884299 传真:0717-2881215
鄂ICP备13013731号  新闻发布资质:鄂新网备0209号 鄂公网安备 42052702000130